苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 我院“迎新年,庆元旦”晚会圆满落幕

我院“迎新年,庆元旦”晚会圆满落幕

2011-12-31 16:35:45 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6946

——携手共聚 展望来年

  12月30日18时30分,由学院学生工作处、团委主办的“卯兔辞旧岁,辰龙跃新年”大型元旦文艺晚会在图书馆五楼报告厅成功举办,整场演出洋溢着浓浓的节日气氛。苏州大学党委副书记、我院院长高祖林,苏州大学学生工作处副处长陈平,常务副院长傅菊芬,党委书记刘枫,副院长陈建军以及来自省内外的部分学生家长代表与同学们共同观看了晚会。

  中国结、红灯笼、金色布景等中国传统元素都为晚会增添了浓浓的新年氛围,人山人海的观众更是热闹了整场晚会。由绿野艺术团的同学们带来的《相亲相爱》为晚会拉开了序幕,欢快的节奏洋溢着浓浓温情。

  紧接着,我院院长高祖林为晚会致开幕词,他从学生就业率及本院录取分数线两个角度阐述了我院的综合实力,他的一番话使在座家长深感欣慰。另外,对即将到来的元旦和春节,高祖林院长代表院领导向各位老师、家长和学生拜年,并对学院的发展、国家的未来献上衷心的祝愿。

  闪动的灯光,动感的节奏,随意的舞步,展现的是应用学子青春无悔的活力,散发的是无法抵抗的吸引力。由绿野艺术团街舞部的同学们带来的表演《Dancing》引燃了观众们的激情。台上的同学舞出了大学生的别样激情,宛转悠扬的二胡声把观众从动感的舞曲中抽离,时轻时重,时缓时急,白纱舞裙随着音符盘旋,演绎出凄美的爱情神话,展现了唯有真情才是永远的神话的真理。

  由绿野艺术团话剧部同学们带来的小品《一网打尽》以生动的表演、深刻的情节,浓厚的舞台感染力,赢得了观众们阵阵笑声与喝彩。在今晚的表演中,最有特色的当属由绿野艺术团带来的戏曲联唱,黄梅戏《到底人间欢乐多》、越剧《天上掉下个林妹妹》和京剧《智取威虎山》,出色的唱腔惊翻全场,清亮的嗓音带来的是强烈震撼的舞台效果。

  观众的热情在一个又一个精彩的节目中沉醉,尽情享受着新年即将到来的喜悦。2012届服装系学生作品展览更是本场晚会的一大亮点,无论是古典风还是现代风,无论是成熟风还是清纯风,都展现了应用学子的风采和荣光。

  在舞台上,多才多艺的不仅是学生,老师们也是同样出色。我院光荣完成赴西藏昌都地区挂职的吴磊兴老师也来到晚会现场,为同学们讲述了他挂职昌都的点滴,随即以一首当地有名的歌曲《心中的昌都》唱出一颗对教育事业忠诚的心。



  院长高祖林、党委书记刘枫和副院长陈建军带来的红色经典《我们走在大路上》、院长高祖林及常务副院长傅菊芬与同学们的同台演唱,唱出了他们对学院和学生未来的美好憧憬……最终,晚会在《难忘今宵》的歌曲声中落下帷幕。

  今夜,是欢聚的一夜,今夜,是欢畅的一夜,今夜,是欢腾的一夜。声声祝福在你我心中传递,漫漫长路在应用学子携手中共进!

大学生新闻传媒中心记者:苏君(文)
杨烨 王玲(图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们