苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 应用技术学院2011年学生家长代表大会隆重召开

应用技术学院2011年学生家长代表大会隆重召开

2011-12-31 15:44:47 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6369
内容提要:  本着“沟通•交流•发展”的主题,我院2011年学生家长代表大会于2011年12月30日下午隆重召开
  本着“沟通•交流•发展”的主题,我院2011年学生家长代表大会于2011年12月30日下午隆重召开。苏州大学党委副书记、应用技术学院院长高祖林、苏州大学党委宣传部副部长孙宁华、苏州大学学生工作处副处长陈平、学院常务副院长傅菊芬、党委书记刘枫、副院长朱跃、陈建军、来自省内外的80多名家长代表、校友代表、教师代表、学生代表及学院各部门、处室的相关领导出席了会议,会议由刘枫主持。

  傅菊芬首先致大会欢迎辞,对各位家长、各位校友在百忙之中参加本次家长代表大会表示衷心的感谢和热烈的欢迎,对学院近两年来,尤其是2011年学院的办学成绩进行了总结汇报。她指出,2011年是学院的一个重要的建设年、发展年,这一年从教师的教学科研到学生的学习实践和国际层面的交流合作,学院都得到了长足的发展。

  围绕“沟通•交流•发展——加强沟通,有效交流,促进学生全面发展”的会议主题,教务处处长王苏红就学院的教育教学、人才培养工作向与会家长代表做了详细的汇报;学生工作处处长张卫所做的题为《实践拓宽教育之路,用爱书写人生华章》的报告,对学院的学生管理工作进行了系统梳理、全面总结。
随后,校友代表、曾获得全国导游大赛决赛英文组第一名的王渊先生,家长代表袁国荣先生,在校生代表、学院团委副书记严海芳同学分别在会上发言。袁国荣先生在发言中表示,作为家长,他希望与学院继续加强沟通交流,建立良好的家校关系,家校合力,共同为学生成长成才服务。

  会议还审议了《苏州大学应用技术学院学生家长代表大会章程》。与会家长们热情参与,对本次大会表现出很高的兴致,并对学院的发展建设提出了宝贵的意见和建议。

  最后,高祖林发表总结讲话,他对各位家长专程来院共议学生培养大事表示感谢,对各位家长给予学院的关心、支持及认同表示感谢。他指出,本次会议旨在加强沟通、有效交流,促进学生成长成才。他同时指出,应用技术学院秉承、发扬苏州大学百年办学传统,经过14年的快速发展建设,已经形成了自身的办学优势——能力为本、学风优良、就业喜人、社会认可。他强调,学生的成长成才成功是学生自身努力、学校教育、家庭教育及社会环境共同作用的结果,他希望全体家长能充分发挥各自的聪明才智,关心学生的身心健康,为学院发展出谋划策,家校合力,共同促进学生成长成才。

  会议当天,与会家长代表还与班主任们进行了面对面的沟通交流,参观了学院实训中心、图书馆、学院展室、到学生食堂体验就餐,部分家长代表还参加了学院“迎新年 庆元旦”晚会。

  学院、家长和社会都担负着培养和教育下一代的重任,本次家长代表大会,是对我院育人质量的又一次大检阅,它将对提高全院学生的综合素质,深化教育教学改革,提高学院教学管理水平起着积极的促进作用。

相关链接:家长受邀参加大学新年会 为学校未来发展献计献策

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们