苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 校园服务 >> 学习指导 >> 为何总是对过去的失败耿耿于怀?

为何总是对过去的失败耿耿于怀?

2011-11-28 16:49:34 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6463
内容提要: Q: 大一,我以一种错误的心态开始了我的大学生活;自然地,以一种近乎悲剧的结果结束大一的第一个学期。现在,我很想努力,可是我每次拿起课本就会想到上学期的失败。老是认为周围的人都看不起我,觉得自己什么能力都没,我很想抛弃过去,重新开始。我想改写自己的历史。但我忘不掉上学期的失败。有什么好方法可以令我
 Q: 大一,我以一种错误的心态开始了我的大学生活;自然地,以一种近乎悲剧的结果结束大一的第一个学期。现在,我很想努力,可是我每次拿起课本就会想到上学期的失败。老是认为周围的人都看不起我,觉得自己什么能力都没,我很想抛弃过去,重新开始。我想改写自己的历史。但我忘不掉上学期的失败。有什么好方法可以令我忘掉过去,自信、勇敢地向前迈进呢?

       A:


        luzhiwu19900111:心里作用让你无法平静,耿耿于怀只会给你带来失败,你可以适当的调整自己的心态。放松自己的心情,忘掉以往,从新开始,没有谁看不起谁,只有自己看不起自己。


        larrychen0211:没有哪个人会没遭遇挫折的,但要学会总结失败的经验,告诉自己,同样的错误不能再次发生。人生的经验是从失败与成功两方面来积累的。曾经的失败可以成为你下次成功的动力,只要你想,一切皆有可能。


       wang1990610:每天积累小成功,多做那些容易的事情能短时间获得成功的事情;你每天也可以积极的暗示,早上说激励自己的话,我很棒,我一定可以,用行动去证明;其实,你没有失败,对于失败的定义你要重新的认识,在你没有死的时候,谁也不知道是成功还是失败,也许理解起来会有点难,但是就是这样的。


        踏过无痕:其实你的表现已经很不错,因为很多人都是在读完大学的时候才发现原来自己一直以来都是在虚度年华。从高中到大学的生活,是会发生很大的转变。也就是说,这是需要一个过度时间来适应大学的生活。所以,你现在能有这样的觉悟,我觉得你很棒。第一学期已经过去了,那就让它走过去吧,重要的是好好把握接下来的时间。相信自己一定能在大学里收获很多的,只要自己不断努力。加油吧!


分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们