苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 我院第九届“新东方杯”英语短剧大赛决赛圆满举行

我院第九届“新东方杯”英语短剧大赛决赛圆满举行

2011-11-15 15:58:43 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:7995

  11月11日晚6点,由学院团委主办,院学生科技协会承办的第九届“新东方杯”英语短剧大赛决赛在图书馆五楼报告厅内拉开帷幕。我院学生工作处洪林宝老师出席了本次决赛,院团委办公室、团委学生会、团委青协、团委社联、大学生新闻传媒中心等学生组织负责人也都出席并担任嘉宾及评委。此次比赛旨在提高学生的英语学习兴趣,活跃校园英语学习氛围,加强对学生语言能力的培养。9支参赛队伍在初赛中脱颖而出,他们精彩的表现为在场观众送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  晚6点,决赛正式开始。在人生的道路上,总有属于自己的梦想。首先上场的2011级国际酒店管理1班带来的《执着的梦想》,此剧展现了几个追梦的人不曾放弃的执着精神,无论是为了音乐,还是当乘务员、婚庆策划师,都为着自己的梦想抛开不解与迷茫,挺起胸膛前进着。精心的设计,华丽的舞台,无不展示了班级同学的魅力,同时也为他们赢得了台下评委和观众的热烈掌声。2011级英语2班则以作品《Is civilization on the  way》获得了全场热烈的掌声。这是由一场车祸引发的行路文明问题,演员英语发音准确流利,时而深沉忧郁,时而诙谐幽默,紧凑丰富的剧情与投入的表演,为他们赢来了众多的喝彩声,将比赛推入一个小高潮。由绿野艺术团的同学为我们带来了一段动感十足的街舞表演,缓解现场激烈紧张的气氛。随后是2010级英语班带来的《Grey girl》,他们以耳熟能详的格林童话为蓝本进行了大胆的创新,将楚楚动人的灰姑娘变成矮小懦弱的扫地男,将观众带入了一个爆笑连连,激情无限的现代版灰姑娘的童话世界。反串演员到位的表演,达到了出人意料的效果。观众热情高涨,掌声如雷,再一次将比赛推向了高潮。

  比赛在全场一次又一次的掌声和欢呼声中接近尾声。一曲温柔动听的英文歌曲《Nothing is gone change my love for you》后,主持人宣布了比赛结果,最终,10英语《Grey girl》荣获一等奖,11英语2班和11朝鲜语获得了二等奖;11国际酒店管理1班、11市场营销和11计算机科学与技术获得三等奖。据悉,此次决赛的优胜队伍将会代表我院参加苏州大学的新生英语短剧决赛,预祝我院的同学能在接下来的比赛中取得令人满意的成绩!

 

大学生新闻传媒中心记者:刘晓凤 朱鑫淼(文)
谢晓慧 蔡志一(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们