苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 加强学习交流,促进学生工作管理信息化建设

加强学习交流,促进学生工作管理信息化建设

2011-11-08 15:32:40 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6200
加强学习交流 促进学生工作管理信息化建设

——我院学生工作处赴常熟理工学院交流学习

  2011年11月5日上午,我院学生工作处处长张卫、副处长李恩秀一行9人来到常熟理工学院,调研学生工作信息化建设工作。常熟理工学院外国语学院院长洪庆福、学生工作处处长王任热情接待,并在敏行楼信息化办公室会议室举行工作交流会。出席会议的还有常熟理工学院学生工作处副处长时薇萍、信息化办公室副主任先晓兵、信息化办公室建设科科长戴红芳、保卫处倪惠东老师等。

  交流会伊始,洪庆福院长发表热情洋溢的欢迎辞。随后,王任处长介绍了该院学生工作处的机构设置和学生管理工作特色,并就学生工作管理信息系统在学生管理工作中的使用情况做了详细介绍。接着,信息办先晓兵副主任就数字化校园建设情况作了介绍,并对学生综合信息与决策系统、教师综合信息管理与决策系统台、学校综合信息查询系统、办公管理系统、技防监控等作了详细说明。在戴红芳科长的演示下,我院与会老师对常熟理工学院数字化校园各项管理平台有了清晰的了解。随后,我院与会人员向先主任详细询问了系统建设过程以及人员配备等情况,先主任专业、细致的解答了我院老师提出的各类问题。我院张卫处长对常熟理工学院学生信息建设工作人员以及学工干部的敬业精神留下了深刻的印象,并表示希望双方多多加强交流和合作。

  会后,我院与会人员在常熟理工学院保卫处倪惠东老师的引导下参观了该校保卫处监控室。参观结束后,我院老师一致认为此次交流活动受益匪浅,一方面使我们更加明确了我院学生工作信息化建设的努力方向,另一方面也为我院学工处不断推进学生工作的科学化、规范化、信息化、精细化提供了宝贵经验。

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们