苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 用爱撑起一片天

用爱撑起一片天

2010-05-16 16:57:54 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2491

——纪念“汶川地震”两周年

  5月12号晚上六点四十,在学院艺术中心三楼,举办了一场“爱心义拍”活动。本活动由我院学生会外联部主办。在场的同学们热情高昂。他们以拍卖为阶梯,奉献爱心为宗旨,为灾后汶川重建贡出他们微薄的力量。伴随着悠扬的乐韵,活动拉开了序幕。

  活动一开始,主持人就通过PPT面色凝重地概述了震后的汶川。地动山摇地之间,家园、学校瞬间夷为平地。无情的地震摧毁了人们的家园,坍塌的房屋埋葬了同胞的身骨。一声声惨痛的哭喊声撕心裂肺。曾经那些鲜活的生命,只在转瞬间逝去。曾经纯洁天真的面容,也是那么苍白。团结就是力量,现场观众手牵着手,为汶川地震中逝去的同胞们默哀1分钟。

  展望美好的未来,主持人又通过PPT介绍了如今的汶川。两年后的今天,崭新的楼房立起来了,人民的生后有了新的希望。欢声笑语重新走进人们的生活,阳光依旧那么灿烂,崭新的校舍,孩子们又能走进明亮的教室,书声依然那么朗朗。

  义卖开始了。此时此刻,大家相聚在一起。不为自己,只为那些在灾难中受到伤害的人们。手牵手把力量传递,把爱传递。义卖的目的是为重建汶川贡献自己的微薄之力。这些物品来自四面八方,有法国进口香水,有韩国娃娃等。拍卖品琳琅满目,让在场的同学眼花缭乱。学院的老师也积极地参加了这次活动,捐出了他们的一份爱心,同时也很大方地拍走了一些物品,把活动推向了高潮。在场的很多学生干部也参与其中。他们都表示,价钱不是关键,关键的是能为灾后的幸存者奉献爱心。

  体育部老部长姚海同学表示:失去的生命无法挽回,生者的脚步还在继续,痛苦的记忆应该忘却,坚强的精神还要传承,是我们大家让这份大爱更加完美,希望汶川从此坚强。部长的一席话感动了在场的所有的嘉宾。

  活动最后由外联部部长亲手将拍卖得来的善款郑重地汇入爱心基金,将这份爱心传承下去。8点整,节目画上了一个圆满的句号。大家踊跃地为重建汶川献上自己的一片爱心。他们的这份爱让中国更加坚强!

 

 

新闻中心记者:谢磊(文)
毛云芳(图)

关于我们 - 联系我们