苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 我院赴淮海工学院东港学院考察交流

我院赴淮海工学院东港学院考察交流

2011-10-24 10:20:34 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6849

 

    10月21日,由学院副院长朱跃带队,教务处处长王苏红、学生工作处处长张卫、教务处副处长王超峰及教务处相关工作人员就进一步推进学院本科人才培养系统化改革赴淮海工学院东港学院考察交流。考察团一行受到了淮海工学院东港学院的热情接待。东港学院院长纪延光、副院长贾长云及相关职能部门负责人参加了座谈会。

  座谈会上,东港学院纪延光院长对我院领导和老师的到来表示欢迎,对自2007年以来东港学院所推行的人才培养模式改革的背景、总体思路和框架进行了介绍,对改革中的核心问题及所遇到的困难、困惑进行了交流分享。东港学院贾长云副院长对东港学院所倡导的基于“榕树式”知识体系下的选课制、“琢玉式”人才培养理念下的导师制、“部队番号班”运行体系下的书院制、基于“URP”系统模式上的信息化管理平台等进行了详细介绍,并着重对成功走通完全学分制条件下本三学生全过程人才培养改革探索中的制度建设和信息化平台建设等诸多关键问题进行了重点介绍。

  朱跃副院长对东港学院领导的热情接待和毫无保留的经验介绍表示了感谢,对东港学院在本三人才培养模式上勤于思考、大胆实践和勇于创新表示赞赏,对东港学院在改革中所取得的成绩表示祝贺。朱院长认为东港学院在本三人才培养模式上的实践探索对于我院正在进行的本科人才系统化改革具有重要的启迪和借鉴作用,并表示希望今后继续加强与东港学院的交流,不断探索创新、深化教育教学改革,提高学院育人质量。

  最后与会人员就完全学分制下的教学管理、学生管理、制度建设、信息化平台建设等问题进行了深入的交流和探讨。
 
  据悉,淮海工学院东港学院所总结的题为《选课制 导师制 书院制 本三完全学分制人才培养模式探索与实践》的项目荣获2011年江苏省高等教育教学成果奖一等奖,该学院所探索的本三人才培养新模式受到了江苏省教育厅的充分肯定和同行专家的高度评价,该校已经被列为国家教育体制改革试点项目“学分制改革”在江苏省的牵头试点单位。

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们