苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于学生外出活动相关注意事项的特别提醒

关于学生外出活动相关注意事项的特别提醒

2011-10-12 11:13:42 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:14387

关于学生外出活动相关注意事项的特别提醒

学字[2011]187号

各位班主任、各位同学:

近期,我院部分班级学生因各种原因希望能组织班上同学外出活动,为了保障同学们的安全,现将学生外出活动管理规定的相关注意事项再次通知到各位班主任和同学。希望各班主任及各系学生工作指导教师加强对本班、本系学生进行的教育,并严格按相关规定执行。具体注意事项如下:

一、组织者和参与活动人员必须遵守苏州大学应用技术学院关于大学生校外活动的有关管理规定。对因违反规定而产生的一切不良后果,由学生本人承担,学校学院概不负责。

二、学生外出活动不得在正常的教学工作日。

三、各系、班级组织学生外出活动应当遵循安全就近原则,活动尽量安排在市内或省内举行。活动组织部门要精心组织,科学安排,根据实际情况合理确定活动的时间、地点和规模,应当事先勘察或了解活动路线、场所、交通和食宿条件等,凡安全条件差、安全防护措施不到位的活动场所,一律不得组织。

四、外出活动组织者必须于活动前三天向学工处提出申请,经本系学生工作指导老师同意后,将申请表(常用表格栏下载附件)和相关合同文件复印件递交至行政楼2102办公室吴晓宇老师处,活动结束返校后负责人即时向班主任或负责老师汇报同学返校情况。

五、学生外出活动要保证学生的交通、食宿安全。需要租赁或搭乘飞机、火车之外的交通工具的,承运方必须具有三级及以上经营资质,且交通工具安全技术状况良好。应当尽可能保证专车,杜绝搭乘超载车辆和船舶。租赁交通工具应当与承运公司签订书面的交通运输协议,明确安全责任及保障措施。应当选择有安全和卫生保障的饭店、宾馆食宿,防止事物中毒、意外伤害等事故的发生。通过旅行社组织集体外出活动的,应当选择资质高、实力强、信誉好的大型旅行社,要签订安全责任协议,并办理人身伤害保险。

六、学生如果外出活动人数较多时应进行分组(例如5人一组)并选择一名责任心强的学生担任组长及时提醒本组学生注意安全,另整个活动必须有两名主要班干负责。

苏州大学应用技术学院学生工作处

20111012

附:苏州大学应用技术学院学生外出活动管理规定

    1)学院、班级集体组织的学生外出活动,必须向学院学生处提交《苏州大学应用技术学院学生外出活动申请表》,学院学生组织活动须由指导老师签字认可,班级学生活动能够须由班主任签字认可,并报学生工作处备案后,方可举行。

    2)学院组织学生参加在校外举办的重大活动、竞赛等,由活动组织单位提出《苏州大学应用技术学院学生外出活动申请表》,经指导老师签字认可后并报学生工作处备案;活动与上课时间冲突者,由活动组织单位提出书面申请和相关证明,经学院教务处同意后,方可举行。

    3)所有组织学生外出活动的学生组织、班级必须事先对学生进行安全教育。

    4)严禁学生个人擅自组织或为旅游团体组织学生外出旅游。

    5)严禁学生个人擅自组织或替外单位招聘学生,外出从事推销,礼仪等商业活动。

    6)如有无视学校纪律,私自组织学生外出活动,学校将根据情节轻重追究组织者责任。如发生意外事故,一切后果由组织者承担。
关于我们 - 联系我们