苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 将义务支教进行到底

将义务支教进行到底

2011-08-31 22:30:24 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:4747

    7月28日,这是苏州友好小学英语支教实践团队暑期社会实践的最后一天。连续一周的雨水诉说着我们的留恋与不舍。我们怀着真诚的心,用心的去上好这最后一课。 
    我们和同学们进行了拷贝不走样的游戏,我们将英语绕口令写在纸上,让每小组派出的代表们在规定的时间内将其传送到最后一个同学,错误最少的一组获胜。大家在加油声,相助声中热烈得游戏着。
    今天我们为持续一周时间内游戏积分最高的小组颁发了奖品,同时我们也利用学校发的实践经费给同学买了一些学习用品。在了解到同学们没有图书馆,很少接触到课外读物世界名著等情况,我们发动了身边的力量,为同学们捐赠了一批图书。虽然数量不多,看到同学们争先恐后的伸出了手想要先看那些书的时候,我们不禁热泪盈眶。
    暑期实践就这么结束了,但是我们持续了一年之久的支教活动不会结束,在这些孩子们身上我们学到了很多——那种渴求知识的热情,那种社会意识的提升,以及对来之不易美好生活的珍惜。有这样一次支教的经验,对我们来说是一次难能可贵的经历。作为一个英语专业的学生,教农民工子弟学校的孩子们英语,一方面,我们切实的将本专业知识学以致用,另一方面,我们也切实的为孩子们做了一些事,以我们的方式回报了社会。我们会将义务支教进行到底。

                                     新闻传媒中心供稿

关于我们 - 联系我们