苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 我院2011级新生军训动员大会成功举行

我院2011级新生军训动员大会成功举行

2011-08-30 14:27:46 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:7240
内容提要:  8月28日下午4点,苏州大学应用技术学院2011级新生军训动员大会在学院田径场召开。1700多名高考新生开始了他们大学

  8月28日下午4点,苏州大学应用技术学院2011级新生军训动员大会在学院田径场召开。1700多名高考新生开始了他们大学的第一课——军训。驻苏73041部队炮指部副主任、军训团团长金卫成中校,驻苏73041部队直工科参谋,军训团副团长李建忠少校,驻苏73041部队防空营教导员、军训团副团长谢中泰少校,苏州大学党委副书记、副校长江涌同志,苏州大学人民武装部部长、军训团政委邓国林同志,苏州大学应用技术学院常务副院长傅菊芬同志,苏州大学应用技术学院党委书记刘枫同志,苏州大学应用技术学院副院长吴建军同志,苏州大学应用技术学院副院长朱跃同志出席了本次军训动员大会。大会由苏州大学学生工作部(处)长张国华同志主持。

  动员大会伊始,穿着整齐军装的2011级新生以热烈的掌声欢迎了承训部队的官兵进场,教官们带着饱满的精神状态,踏着整齐划一的步伐进入会场。在庄严的升旗仪式后动员大会正式开始。

  苏州大学人武部部长,军训团政委邓国林同志在大会一开始就做了军训动员讲话。“军训是培养学生德智体全面发展的需要,也是为了加强国防后备力量建设的需要,也是加强全民国防教育的需要。”台下的新生在听了邓部长的一番话后也都若有所思。

  随后,金卫成中校向同学们提出了一些具体的要求,他指出,大学生军训不仅训纪律、训作风,更要训思想,训精神,要陪养自己的组织纪律性及自信、自强、拼搏的进取意识,锤炼艰苦奋斗、吃苦耐劳的良好品质,增强国防观念和集体主义精神,为今后成才打下坚实的基础。

  大会最后,苏州大学党委副书记、副校长江涌同志作了总结性发言。他指出:“人的一生有很多值得留恋的事,对于青年一代,最值得留恋的是军训生活和大学学习生涯,军训生活可以锤炼品质,大学学习生涯可以锻炼思维、陶冶情操,在场的同学则即将迎来两种人生体验的结合。”江涌副书记用了12字概括了苏州大学“百年学府,人才摇篮,内涵丰富”的办学特色。他希望同学们积极面对挑战和考验,上好大学第一课。并努力向承训官兵学习,学习他们身上艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。同时要求承训教官在军训中严格要求,科学军训,要一切从实际出发,以人为本,作为良师亦友,与同学们朝夕相处。

  在阵阵热烈的掌声中本次动员大会圆满结束。新生们也都满怀激情投入到即将开始的军训生活,等待他们的既有辛勤的汗水,更会有沉甸甸的收获。

 

大学生新闻传媒中心记者:陈晶晶(文)
杨康 陈丽薇 朱振虹(图)

关于我们 - 联系我们