苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 苏州大学应用技术学院喜迎2011级新生

苏州大学应用技术学院喜迎2011级新生

2011-08-30 14:24:48 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5156

  伴着初升的骄阳,我院迎来了崭新的学期,2100余名新学子踏上求学之路。8月26日,在学院的精心组织下,近四百五十名由各党支部、学生组织、各班级同学组成的志愿者们统一着装、挂牌上岗,为新生提供最温馨的服务。据了解,我院全体师生在开学前期就作了充分的准备,无论是宣传栏整齐的迎新海报,还是校园路口设立的指示路标,无不倾注了我院师生的大量心血。

  考虑到新生开学交通问题,由苏州大学统一安排,分别于苏州南站,苏州北站,火车站以及苏州大学独墅湖校区设立了接待点,并派专车进行接送,给广大新生及家长及时送上一份贴心的帮助。与此同时,无论是在报道大厅内,还是在新生宿舍区的物品分发处,都能看到志愿者们忙碌的身影。在志愿者热情的引导和帮助下,原本各项复杂繁琐入学工作都有条不紊地进行着。9点左右,迎新工作迎来了高峰,志愿者们忙的汗流浃背,只为及时去给新生们提供帮助。烈日下,他们用最热情的服务、最温馨的微笑迎接来自各个地方的新生,他们的默默奉献,使2011级新生感受到了应用的温暖。

  在学院新生报到大厅内,一台台工作着的电脑成了此次报道现场的一个亮点。2011级新生报到完成整个注册手续所需使用的时间与往年相比缩短了很多。“网上注册报到”系统取代了往年在报到现场手工录入信息,新生只需在交齐全部费用后在学院网上进行网上注册报到即可在报到当天直接领取一卡通等物品,最大程度地避免了排队等候时间,同时也大大提高了学院迎新工作的效率。另外,针对新生及家长对专业的疑惑,在报到大厅内由各系主任负责现场答疑,同时,还在报到大厅楼上设院长接待室接待新生与家长,并为他们解答相关疑难问题。此外,在学院的南大门可以醒目地看到“新生家长返苏乘车点”的标牌,方便了许多前来送孩子的家长,受到了新生家长们的一致好评。

  据悉,在新生报到之后,学院将开展一系列的入学教育活动以及为期两周左右的军训,以帮助新生们能更好地了解、适应大学生活。

 

大学生新闻传媒中心记者:徐文敏(文)
杨康  张皓晨 张敏健(图)

关于我们 - 联系我们