苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 天马行空,设计青春风采

天马行空,设计青春风采

2010-05-06 00:41:34 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6626
内容提要:  热烈的四月,似火的青春。4月26日晚上时我院为庆祝苏州大学110周年校诞举办的建模桥模设计大赛于艺术中心3楼隆重举行。 

——苏州大学应用技术学院建模桥模设计大赛

  热烈的四月,似火的青春。4月26日晚上时我院为庆祝苏州大学110周年校诞举办的建模桥模设计大赛于艺术中心3楼隆重举行。本次活动由我院团委及科协主办,旨在丰富大学生业余生活,给同学们以竞技的舞台,展现当代大学生奋发向上,积极进取得精神风貌。

  学生会副主席张杰同学、社联主席徐娜同学、新闻中心主任王丽同学、学生党校办公室主任施妍池同学、团委办公室宣传部部长王建同学、治保会会长徐敏峰同学、勤工中心闫修强同学、科协理事长唐晔同学以及各部门各系分会的嘉宾出席了此次活动并担任评委。

  比赛伊始,由科协理事长唐晔同学致辞。就此,令人期待已久的大赛正式进入了精彩的比赛环节,选手们天马行空的思路,大胆创新的设计,令人为之一亮。本次比赛共分为两大板块,即建筑模型板块及桥梁模型板块。每个版块各有1只队伍进行激烈的角逐。本次建筑模型设计比赛是以设计建造苏大校园特色建筑模型为主,从观赏性,创意性等几个方面进行评分。比赛中,一件件精美的作品,展示了选手们不凡的手工能力。那三分钟结合PPT的作品制作过程解说,更是体现了选手们在面对繁琐的制作过程时对建模的一份热爱与执着。其中,来自09电气班的队伍制作的红楼最具特色,牢牢的吸引住观众与评委的眼球。他们小组对作品的细心加工与处理以及妙趣横生的3分钟PPT解说博得了场下阵阵热烈掌声。他们的作品还使用旧卡纸和一些被人弃用的材料,把它们变废为宝,体现了他们的“环保意识”,为他们的作品增添了一道亮点。

  在建筑模型板块结束之后,便迎来了激动人心的桥梁模型设计比赛板块。此次桥梁模型比赛比建筑模型比赛增加了承重的环节,这可谓是外观与质量的双重考验。选手们采用一次性木筷、绳子等这些简易的材料,经过小组内的集思广益才,使一件件出色的桥模展示于大家眼前。而其中,09电气班制作的桥模“高新海洋大桥”独具匠心。他们以苏通大桥与江阴跨江大桥为蓝图,经过自己的一番改造使其作品不仅有新颖柔美的外观还拥有坚实的嵌合式桥面结构。更为出彩的是他们夜景灯光效果令场下的观众发出阵阵惊叹。


  经过几轮激烈的角逐,最终由09电气班的马庆军同学制作的红楼以及09电气班赵越鑫制作的高新海洋大桥不负众望双双荣获一等奖。模型大赛,精彩纷呈。应用学子们大胆的创新,新颖的设计理念,预示着应用学子不只是我院的骄傲,更会是国家未来的栋梁之才。

学生会新闻中心记者:程桐(文)
许薇(图)

关于我们 - 联系我们