苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 党团组织 >> 如何撰写转正申请

如何撰写转正申请

2011-07-07 13:00:20 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:4710

 

  转正申请是预备党员在预备期满前向党组织递交的用以汇报自己在预备期内各方面表现情况并提出转正要求的书面材料。
  
转正申请的基本内容主要包括以下几个方面:
  
1.自己的简况。本人何时、何地、在哪个支部、何人介绍成为预备党员,预备期满的日期,并提出希望按期转为正式党员的请求。
  2.汇报自己在预备期间的表现。要写清楚预备期内履行党员义务情况,在政治上、思想上、工作上、学习上以及其他方面有哪些进步和提高,同时要按照党员标准和必须履行的义务进行衡量对照,看看自己是否符合党员条件。
  
3.努力方向。针对自己在预备期间的表现,特别是对存在的缺点和不足提出切实可行的改进措施和今后的努力方向。
  
4.表明态度。在转正申请报告最后应表示自己对转正的态度。

  应该注意的问题:转正申请实际上是预备党员对于自己在预备期内表现情况的总结和汇报,因而内容要全面,转正申请还要体现出预备党员的进步,要有针对性,尤其是要结合发展大会上所提出的问题汇报自己的改进情况,同时还要发现仍存在的不足和努力方向。

关于我们 - 联系我们