苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 大学第一课——在苏大应用遇见更优秀的自己

大学第一课——在苏大应用遇见更优秀的自己

2017-09-11 16:32:31 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:199

    新生入学教育是整个大学教育的起点,对大学生的健康成长和全面发展有着重要的导航作用。9月11日上午9:00,苏州大学应用技术学院院长傅菊芬教授在F102报告厅为2017级新生开讲以“在苏大应用遇见更优秀的自己”为主题的大学第一课,全体2017级新生及新生班主任参与本次课堂。


    傅菊芬以“你,优秀吗”、“你,还可以更优秀吗”之问开头,告诉每一位新生要有足够的自信对自己说“我,很优秀”,但同时也必须要充分认识到自己的缺点和长处,将大学作为新起点、新转折点,让自己变得更优秀。苏州大学应用技术学院会全心全意为每一位大学生服务,助你成就自我。


    紧接着,傅菊芬从多个方面对学院进行了详细的介绍,苏州大学应用技术学院地处千年古镇周庄,四周环绕经济技术开发区,为学生就业提供了更多的机会。我院以“学以致用、能力为本、就业导向”为办学理念,以“立足昆山、面向江苏、辐射长三角,培养高层次应用型创新人才”为定位,以三支教师团队建设,结合我院产教融合的优势特色,共同完成人才培养工作,体现我院的办学理念。


    “四年毕业后,你想做什么?”引发了全场新生的深思,傅菊芬提醒新生要从现在起就明确目标,并为之坚持不懈。在大学四年时光里,大学生必须具备自修之道、实践贯通、自控自律、人际交往能力,并不断提高自身修养,做有人格魅力的人,将来才能成为你想成为的人。


    傅菊芬期望所有新生能从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获取快乐,从追求中获得力量,最终遇见更优秀的自己!

(学生工作处)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们