苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 规章制度 >> 教学管理 >> 关于印发《苏州大学应用技术学院本科生毕业与学位申请规定》的通知

关于印发《苏州大学应用技术学院本科生毕业与学位申请规定》的通知

2017-09-03 14:31:06 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:36

苏州大学应用技术学院

大应教〔201715


关于印发《苏州大学应用技术学院本科生毕业与学位申请规定》的通知

各二级学院、各部门:

《苏州大学应用技术学院本科生毕业与学位申请规定》业经校务会审核,现印发给你们,希遵照执行。

特此通知。

   

附件:苏州大学应用技术学院本科生毕业与学位申请规定

 

苏州大学应用技术学院

一七年九月一日

 

 

 

 

 

主题词:本科生 毕业申请 学位申请

苏州大学应用技术学院教学科研部     201791日印发

 


附件:

苏州大学应用技术学院本科生毕业与学位申请规定

根据《苏州大学应用技术学院普通高等教育本科学生学分制学籍管理条例》等文件,对学校本科生的毕业及学位申请制定本规定。

第一条 本科生的毕业证书和学士学位证书必须经本人申请、学校审核,符合条件者方可发放。

第二条 四年制本科生的弹性学习年限为3-8年,专科起点本科学习(专转本)学生的弹性学习年限为2-4年。学生在规定的弹性学习年限内,根据我校本科生毕业条件,对照本人德、智、体各方面的具体情况,自愿决定是否进行毕业申请。

第三条 我校本科生毕业须同时满足如下条件:

1、符合专业人才培养方案的全部要求;

2、体育健康标准测试合格(免测者除外);

3、毕业前未受警告、严重警告、记过、留校察看等纪律处分,或警告、严重警告、记过、留校察看处分期已解除;

4、毕业前无欠缴学杂费、未注册学籍等情况。

第四条 学生按学校规定的时间进行毕业申请。学生申请毕业,其已修各模块课程学分与申请学期正修读的各模块课程学分之和,应与专业指导性教学计划要求的各模块学分相等。学生申请毕业时,如要申请获得学士学位,必须对照学校学位授予条件,在毕业申请中同时申请。

第五条 学生进行毕业申请时,须在申请系统中提供的以下四个选项中进行选择,各选项具体含义如下:

选项A是指:本人希望同时通过毕业资格和学位资格审核即毕业离校;若经审核不符合毕业或学位授予之任条件,则顺延至下一次重新提交相应申请。

选项B是指:本人仅希望通过学校的毕业资格审核,无论是否通过学位审核均要毕业离校(毕业后不再具有学籍);若不能通过毕业资格审核,则顺延至下一次重新提交相应申请。

选项C是指:本人此次暂不申请毕业,希望延长学年至下一次再作相应申请(不含学习年限已满的学生)。

选项D是指:本人自愿放弃在校修读毕业和学位资格,只要通过学校本科结业审核即结业离校(结业者不再具有学籍)。

第六条 教务处根据学生毕业申请数据,组织毕业和学位资格审核工作。

第七条 本规定从201791日起施行,由教务处负责解释。原《苏州大学应用技术学院关于本科生毕业申请的试行规定》(苏大应教[2011]16号)同时废止。

 

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们