苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 美丽中国行“垃圾归位”实践团在苏州市环境处理局指导下开展实践活动

美丽中国行“垃圾归位”实践团在苏州市环境处理局指导下开展实践活动

2017-08-26 15:13:05 来源:团委办公室 浏览:142
内容提要:为了动员全民积极响应垃圾分类,提高市民环保意识,2017年8月2日在七子山垃圾填埋场和苏州市市容市政府的大力支持下,苏州大学应用技术学院——请把垃圾“归位”团队开展的以“垃圾分类”为主题的暑期社会实践活动正式拉开序幕。
为了动员全民积极响应垃圾分类,提高市民环保意识,2017年8月2日在七子山垃圾填埋场和苏州市市容市政府的大力支持下,苏州大学应用技术学院——请把垃圾“归位”团队开展的以“垃圾分类”为主题的暑期社会实践活动正式拉开序幕。
上午8点半,团队分为5个小组前往不同地点开始了“垃圾分类”的踩点活动。团队成员通过发放环保宣传手册以及现场讲解等环节积极向市民进行垃圾分类知识的普及。同时,对来往市民进行随机采访,了解不同年龄、性别、职业人群的垃圾分类意识和对垃圾分类、回收、处理等情况。针对环卫工人采访情况进行分析,了解到大多数受访市民都具有较好的垃圾分类意识,但仍存在着垃圾桶分类不严格、市民环保意识参差不齐、垃圾分类难度大等问题。
下午团队转入本次实践的主要任务——参观七子山生活垃圾填埋场。学习践行环保特色理念的清洁生产道路。在参观各个生产环节的产品样本和现场工作场面的过程中,负责人对填埋场的工作流程和处理技术进行了介绍,并简单的阐述了垃圾分类现状与到达程度。同时对于未来几年的预计达到的垃圾分类程度也做了相应的说明。通过采访交谈,团队对目前垃圾处理过程中的存在的问题提出看法和建议。最后,负责人给团队成员分发了活动纪念品,合影结束了这场短暂却充满意义的旅程。
晚上团队对实践活动进行集中汇总。全体成员对调查信息进行分析,就活动过程中的优缺点总结发言,为进一步提高活动的效率与质量提出改进措施。各小组负责人对团队成员表现进行评述,安排实践活动的后续汇报工作,为暑期实践活动的顺利进行策划。
至此,虽然团队的实践活动要结束了,但保护环境不会因此结束,它一直存在于我们生活的每一个小细节。此次实践,不仅加强了团队的垃圾分类意识 ,也更加认识到“垃圾分类、保护环境”的重要性。在以后的生活中,团队将时刻谨记、身体力行。垃圾分类,需要每一个行动来践行!

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们