苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 城市之间大赛圆满结束

城市之间大赛圆满结束

2017-06-05 10:40:07 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:239

  循着六月伊始,6月2日晚,在我校图书馆五楼,大学生公寓管理服务中心开启了第一届城市之间大赛的序幕。不同于网络上城市之间的角逐,这次活动显得更加随性与亲密。
  映入眼帘的是红白交错的跑道,不同城市的坐标错落在跑道各处上,跑道蜿蜒而一直向前,仿佛见证了各城市的蓬勃发展。

  决赛分为两部分内容。首先进行的是家乡旅游小介绍。参赛选手以导游的身份,围绕家乡的独特风土人情制定3日游的计划,内容详细到衣食住行各方面。一方面考察了参赛选手对自己家乡的了解程度,另一方面通过PPT的形式向大家展示了家乡的山河瑰丽美景,让人体味家乡的美味特产,令人心生向往之情。

  随后的第二个环节——配音秀让人印象深刻。选取影视作品中的精彩片段,再令参赛选手进行配音。同样的,该环节在考验选手对家乡话熟悉程度的同时,也给现场带去了不少欢乐。乡音是亲切的,离家的孩子在外求学,只有在和父母通话时的言语,此刻通过另一种方式,温暖着在座每个人的心。

  尽管比赛有名次前后,城市与城市之间的发展却是可以相辅相成的。

  本次活动向全校师生展示了我校学生的地域文化多样性,这是一场城市之间文化交流比赛,也是一次趣味的文化体验。

 

大学生公寓管理服务中心  朱崇伟(文)
杨少杰(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们