苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 我院第十四届爱心义卖活动取得圆满成功

我院第十四届爱心义卖活动取得圆满成功

2017-05-26 19:54:16 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:396

——青年之声|守望你的爱,我们都是可爱的人

  泰戈尔说:“有人问我们的行为会产生什么后果,能走多远而不至出错,我们应该欢迎他,把他当作朋友。”而“爱就是充实了的生命”。2017年5月17日,第十四届爱心义卖在食堂门口宣传栏和大榕树下准时拉开序幕,此次义卖由院团委和学生会主办,广大师生们的积极参与,让我们在这个温暖的五月把爱心接力下去。

  中午十一点,义卖在绚丽的海报和装饰下以及各班级组织的吆喝声中开始了。展台上摆放着同学们捐赠的爱心物品,玩偶、生活用品、文具、饰品和各种工艺品特产琳琅满目;展台前簇拥着大批同学们,他们为义卖献上自己的一份力,为那些需要关怀的孩子送上自己的一份爱;展台后的海报争相夺目:学生会以“茗心有爱,义卖来袭”作为自己义卖的口号,她们穿着印有“1”的红色会服,骄阳下,爱心在传递;团委办公室把现在很火热的电视剧中的人物“达康书记”加入到自己的宣传海报上,风趣幽默,吸引了大家的注意;还有二十七个班级各色的海报和口号,让这一场义卖热浪阵阵,张扬着活力和青春。除了义卖之外,一些游艺项目也赢得了大家的光顾,摊位前不乏有同学玩着套圈圈、扔飞镖的游戏,还有流动爱心捐款箱的传递,好一幅热闹非凡却也温馨的场面啊!尽管烈日下大家流着汗,有些同学甚至没时间吃饭休息,但他们仍然全身心的投入,享受着爱的洗礼。这次的义卖一直持续到下午四点,在大家的努力和付出下,圆满落下了帷幕。

  当你衣食无忧,在良好的环境下学习的时候,是否知道有些地区的孩子衣不蔽体、食不果腹?他们也有对知识的渴望和对外面世界的向往。我们通过爱心义卖这样的活动,奉献出自己的绵薄之力,为了让他们拿起书本,徜徉书海。爱心义卖,作为一个普遍的校园活动,正因为它自身存在着的价值,才值得我们去举办和进行。

  作为青年的我们,新时代的主力军,更要为全社会的爱心建设担责出力,为公益事业的进行延续希望。守望你的爱,因为,我们都是可爱的人。

苏州大学应用技术学院学生会

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们