苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 校地对接,助力进交——我院203名志愿者参与2017中国(昆山)品牌产品进口交易会

校地对接,助力进交——我院203名志愿者参与2017中国(昆山)品牌产品进口交易会

2017-05-24 11:11:03 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:378

    为进一步促进校地对接,引导我院青年学子服务昆山、奉献昆山,我院青年志愿者协会受昆山团市委之邀为2017中国(昆山)品牌产品进口交易会进行志愿服务。
    我院积极配合昆山团市委的工作,对每位参与活动的志愿者进行仔细分工,并组织志愿者们参与了两轮前期培训。5月10日,203名志愿者抵达花桥国际博览中心进行了实地培训,熟悉了馆内线路、服务地点以及大致的志愿内容。5月13日晚,昆山团市委在我校为志愿者们进行了第二次培训。在培训中,红十字会的金老师向大家传授了急救知识,并指导志愿者现场操作人体模型模拟心脉复苏,不少志愿者踊跃参与其中。
    此次进交会服务时间从5月13-19号,为期7天,志愿者分布在车辆引导、语言翻译、观众报到、酒店接待等不用岗位,保障了展会的圆满举行。

    5月17日,全体志愿者们进行了志愿宣誓。响亮的宣誓声中,志愿者脸上都洋溢着自信与活力。在志愿活动过程中,志愿者们都以饱满的热情,展现了苏应学子能力素养和精神风貌。展馆志愿者凭借自己的外语优势耐心地引导国内外参观者并进行耐心细致的讲解;车站志愿者不畏炎热坚守在自己的岗位;注册区志愿者奔波在观众与参展商之间,为参会者进行注册;酒店志愿者细致核对每一位与会者信息,为他们提供咨询服务,志愿者奉献出的是时间与精力,收获的却是知识与宝贵经历。


  

   

    为期一周的志愿活动以进交会的顺利结束画上了圆满句号,我院志愿者们用他们热情积极的态度,活力四射的面貌和专业耐心的服务受到了昆山团市委的高度赞扬。相信有了他们,志愿的火炬将继续传递,有了他们,苏应的精神将永远不息。

 

   (青年志愿者协会/图文)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们