苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 喜报 >> 我院学子斩获苏州大学第十二届“炫舞之星”舞蹈大赛一等奖

我院学子斩获苏州大学第十二届“炫舞之星”舞蹈大赛一等奖

2017-05-24 09:34:42 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:273

  5月20晚17时58分,苏州大学第十二届“炫舞之星”舞蹈大赛在独墅湖影剧院举行,共有25个学院参加。我院参赛队伍凭借着对舞蹈梦想的不懈追求,对舞蹈主题的透彻理解和完美演绎,赢得了在场观众和评委老师的一致好评,最终以9.19的高分取得了总分第2名的优异成绩,斩获本次比赛一等奖!

  

    本次“炫舞之星”舞蹈大赛的主题为“心之所向,我舞惟扬”,我院选派了绿野艺术团街舞部的18名同学参加了比赛,由尹伊老师进行指导。参赛作品名为《Gun and Rose》,整只舞以军旅生活为主题,体现了战火纷飞年代的残酷,又不失一份温柔。枪炮声盖过了悲怆的哭嚎,沉默中爆发出流血的咆哮,弥漫的硝烟掩盖不了愤怒的肉体,绝情的战火屠戮不尽自由的灵魂,吞噬者无边的欲望终究要被,渴望和平与安宁的呐喊所征服,即使生命有尽头,也请允许让我们用最粗鲁的方式,描绘这最细腻的情愫,在这文明的野蛮时代,烈火与蔷薇同在。

 

   迄今为止,苏州大学“炫舞之星”舞蹈大赛已连续举办了十二年,吸引了各学院众多有舞蹈梦想的学生参赛,是苏州大学的品牌校园文化活动之一,在近年的炫舞大赛中,我院学子的参赛成绩也越来越好,在相信在以后的日子里,同学会踏着追求梦想的脚步继续前行,创造更加辉煌的成绩。

(绿野艺术团/文、新闻传媒中心/图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们