苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 青春健康知识圆满落幕

青春健康知识圆满落幕

2017-05-14 12:37:46 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:273

  为深入推进我院大学生青春健康教育工作,帮助同学们掌握青春期必备的知识,引导抵制不良的信息侵袭,树立正确的人生观、道德观,增强自我保护能力,保障身心健康,为终身健康奠定良好的基础,我院特举办了一场全校性活动主题为“青春长存,健康永在”的青春健康知识竞赛。

  活动分为初赛和决赛两个时间点。初赛以书面答题方式进行,取每班分数最高的三名进行比较,得分前六的班级进入决赛。决赛采取积分淘汰制,有限时答题,简答题,抢答题三个环节,最终按比赛总分依次排序。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。在此比赛机制下,同学们纷纷踊跃报名,积极的参与此次活动。

  此次初赛共决出了六个班级于五月十三日在C201进行决赛,同学们比赛的氛围十分浓烈,更是在简答题的回答上充满了自己对题目的想法与思考,充分发挥了自己所学的知识,他们的精彩回答总能赢得其余参赛者的热烈掌声。如此这般谦虚好学共进步的态度不正是我们所一直追求的吗!为了使大家更加勇于提出自己的一些想法和观点,我们还临时设置了面向观众的有奖竞答环节。时间过得很快,比赛在同学们的掌声中顺利成功地结束了,最终16物流班级摘得桂冠,而他们也在其他参赛者的见证下取得了他们应有的荣耀。

  大家都纷纷表示在比赛中学到了很多,也经历了这么多磨砺,它们成为了自己青春中的一笔宝贵财富,希望青春的美好能够一直留存下去,也希望我们为自己和他人的健康共同努力,共建校园温馨环境。

青春健康教育协会   徐  雯(文)
汤娇娇(图)

关于我们 - 联系我们