苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 男女生互查宿舍卫生活动圆满结束

男女生互查宿舍卫生活动圆满结束

2017-05-02 15:03:33 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:283

    一间温馨的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇铸的情感,便组成了我们求学生活中最珍贵的家的回忆。为了更好地促进宿舍间文化交流,4月27日下午,大学生公寓管理服务中心组成了查寝小分队,在我校学生公寓内开展男女生互查卫生的活动。
    活动前,活动负责人详细介绍了宿舍卫生评比的细则,并介绍了相关注意事项,让小分队成员有所了解。随后,在相关人员的带领下,各查寝人员分别进入自己负责的宿舍楼。


    首先,查寝人员先与自己所在区的宿舍阿姨进行沟通,随后才继续开展了工作。查寝时,负责人敲响了各个宿舍门询问情况,告知是学生公寓宿管部男女生互查小组的工作人员。对于女生宿舍,由女生成员在获得该宿舍成员的认可后方进入宿舍进行评分。男生宿舍亦是同理。


    在查寝人员到来之前,大部分宿舍已提前对其内部环境进行改善整理,获得了良好的成绩。

 
  

    查寝小分队分别先后对公寓一区、二区、四区、六区和三区进行抽检。此次抽检对象为以往的最差宿舍,整改之后,宿舍卫生整洁度有了明显提高。且女生的整改程度大于男生,男生个别宿舍仍存在东西摆放杂乱无章的问题。对此,小分队成员们对每个宿舍提出了意见和建议。
    通过此次检查活动,希望每位同学都能养成良好的生活习惯,保持优良作风,从别的宿舍管理中吸取良好的经验,创造一个文明、和谐的宿舍。

                               
                       大学生公寓管理服务中心  李耀(文)
                                               卢进(图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们