苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 喜报 >> 我院在第二届苏州高校大学生原创诗歌朗诵比赛中喜获佳绩

我院在第二届苏州高校大学生原创诗歌朗诵比赛中喜获佳绩

2017-05-02 10:35:18 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:283

  由苏州市教育局主办,江苏科技大学苏州理工学院、苏州高职高专院校联席会议学工联盟和张家港市教育局承办的“青春诵苏州,飞young中国梦”——第二届在苏高校大学生原创诗歌朗诵比赛于4月27日在江苏科技大学苏州理工学院如期举行。

  比赛开始前,东道主江苏科技大学苏州理工学院安排的25名旗手执各院校的校旗向各参赛学校表达了敬意。

  比赛中,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声,比赛内容和形式更是丰富多彩。《一棵草的梦》为辛勤的在校职工讴歌,让我们在精简的语言当中解读他们的事迹;《美朗德西》歌颂了一位来自西藏高原的学生的青春,用她的事迹教导我们在青春奋斗;《记忆的温度》描绘了自闭症儿童对亲情和爱的渴望,而伴随他的孤独却没能够带走对生活的希望,作者将这群渴望爱和关怀的孩子写入诗歌,经过抑扬顿挫的朗诵,令听者潸然泪下;我院选送的《归念》这首颇具古风的诗歌唤起了每一位游子的思乡之情,随着轻悠的配乐中,朗诵者带领着我们步入诗境,沉醉于诗意……

  

  《归念》,是由我院16级英语专业尤宣智同学以散文《愁乡石》和《一钵金》为灵感创作的,他以古韵诗歌结合大一新生别离故乡而产生的思乡情怀作出此篇,由院团委尹伊老师进行指导,诗歌分为睽违、断肠、重逢三个篇章,诗歌对仗工整、意境深远、引人入胜。在16英语王柔、尤宣智两位同学富有感情的朗诵下,我院最终荣获朗诵一等奖、创作一等奖,学院获得优秀组织奖。

(学生工作处供稿)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们