苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 相遇四月,纵享青春——我院黑黎动漫社嘉年华晚会圆满落幕

相遇四月,纵享青春——我院黑黎动漫社嘉年华晚会圆满落幕

2017-04-14 11:07:52 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:367

    4月12日18:30,由我院黑黎动漫社主办的“相遇的四月”动漫嘉年华晚会于图书馆五楼学术报告厅拉开帷幕。我院百余名动漫爱好者到场观看,纵享二次元狂欢盛宴。


    一部源自动画作品《我的青春恋爱物语果然有问题》的剪辑短片拉开了晚会的序幕,并悄然将现场观众引领至二次元奇幻世界。各类演出轮番上阵,精彩绝伦。节目以御宅动漫文化为核心,涵盖宅歌宅舞、舞台小品、Cosplay走秀、口琴独奏等表演形式。


    各式出彩的视频剪辑可谓晚会一大特色,譬如让人脸红心跳的《First Kiss》、关于救赎主题的《四月是你的谎言》,观众在欣赏视频片段的同时也体会着生活百态,感悟人生命题。晚会中,舞台小品《胶泥做人》以幽默的形式告诫御宅文化爱好者们,切莫沉迷御宅文化从而封闭自我。将整场晚会推向高潮的是惊艳全场的Coser(角色扮演者)走秀。这一表演冲破二三次元屏障,表演者通过还原度极高的造型,使众多为人熟知的动漫形象走出荧屏,在场动漫爱好者无不为此心潮澎湃,例如现下热门手游《阴阳师》中的人气角色“鬼女红叶”便收获了爆棚人气。《Butterfly》作为脍炙人口的动漫作品《数码宝贝》的主题曲之一,其节奏激昂的曲风与引发共鸣的歌词是不少人难以磨灭的童年记忆,而晚会压轴节目口琴独奏便选取这一曲目,以温情感染观众,勾起了大家对童年时代的怀念。

 


    此外,晚会过程中的观众参与方式与动漫主题巧妙契合。主持人通过本次动漫嘉年华的赞助方“易秀星”平台与在场观众交流,观众可以弹幕、帖子等形式对晚会进行吐槽并在大屏幕上展出。创新而趣味性的观众互动方式也是晚会一大亮点。


    歌曲唱罢,灯光亮起,嘉年华完美落幕。此次动漫嘉年华晚会使我院热爱动漫的同学得到了视觉与精神的双重满足,也让更多不熟悉御宅文化、动漫文化的同学对此增进了解。感谢黑黎动漫社以及晚会参演人员,是他们为我院动漫爱好者献上如此情怀与诚意兼具的视听盛宴。


大学生新闻传媒中心记者:何志伟、唐雨(文)
曹妍珺、徐晓聪(图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们