苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 规章制度 >> 教学管理 >> 关于印发《苏州大学应用技术学院课程超修管理办法(试行)》的通知

关于印发《苏州大学应用技术学院课程超修管理办法(试行)》的通知

2017-04-11 16:34:26 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:360

苏州大学应用技术学院

苏大应教〔20179


关于印发《苏州大学应用技术学院课程超修管理办法(试行)》的通知

各二级学院、各部门:

《苏州大学应用技术学院课程超修管理办法(试行)》业经院务会审核,现印发给你们,希遵照执行。

特此通知。

   

附件:苏州大学应用技术学院课程超修管理办法(试行)

 

苏州大学应用技术学院

一七年三月三十日

 

 

 

 

 

主题词:课程超修 管理

苏州大学应用技术学院教学科研部     2017330日印发

 


附件:

苏州大学应用技术学院课程超修管理办法

(试行)

为进一步规范课程超修管理,根据《苏州大学应用技术学院普通高等教育本科学生学分制学籍管理条例》,结合学院实际情况,特制订本管理办法。

一、超修课程对象

学生有下列情形之一,可申请课程超修:

(一)不及格课程超修:因课程考核未通过、旷考、考试违纪、被取消考试资格等原因导致课程不通过的。

(二)及格课程超修:课程考核成绩合格但仍想提高成绩的。

二、超修课程组织

(一)在弹性学制规定的年限内,学生可以根据学院教学安排和自身学习情况选择相应课程进行超修。

(二)超修的组织方式主要有以下几种:

1、跟班超修

课程超修原则上均安排跟班超修,学生按规定申请办理有关手续后,跟班听课并参加考核。

2、单开班超修

当课程超修人数超过30人及以上且大部分学生因课程时间冲突无法跟班听课时,由教学科研部组织开设超修班。学生按规定申请办理有关手续后,跟班听课并参加考核。

3、在线学习超修

学生可申请通过学习学院建设的在线课程进行在线学习超修,并按相关要求进行过程管理及考核。

4、自主学习超修

学生可以根据自身学习计划和修习安排,申请自主学习并直接参加需超修课程的期末考试。

(三)学生可以根据学院所提供的超修课程组织方式,在选课时自主选择超修课程的学习方式。

(四)集中性实验、实训课程,公共体育、实习和毕业设计(论文)等实践性课程不合格的,原则上随下一届超修。

三、超修课程管理

(一)学院以教学计划为依据安排组织课程超修工作。课程超修选课安排在每学期结束之前进行。学生须在规定时间内按要求进行超修选课,具体选课方法和要求按《苏州大学应用技术学院本科生选课管理办法》执行。

(二)选课完成后,下一学期按选课结果进行上课。学院按相关规定,依据选课结果结算学分学费。

四、超修课程考核

(一)超修课程的组织要严格管理。对参加跟班和单开班超修课程学习的学生要严格考勤,对旷课时数累计超过课程学时数1/3或抽查发现旷课达3次以上的学生,教师有权取消该生的课程考试资格,课程成绩按零分计。

(二)超修课程一般不单独安排考试,与期末考试一起进行且不安排补考。

(三)跟班超修和开班超修课程的总成绩一般由平时成绩、期中成绩和期末成绩三部分构成;在线学习和自主学习者无平时成绩,按期末考试实际成绩记载。

五、附则

本管理办法自201791日起施行,由教学科研部负责解释。

 

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们