苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 我院学子参与“中国(昆山)击剑俱乐部联赛”赛事服务工作

我院学子参与“中国(昆山)击剑俱乐部联赛”赛事服务工作

2017-03-31 14:20:56 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:288

  2017年中国击剑俱乐部联赛首站3月24日在江苏昆山国际会展中心拉开战幕,近3000名青少年选手在101条剑道上同场竞技,在花剑、佩剑、重剑三个大项各5个年龄组展开了为期三天的角逐。我院团委选拔的70名志愿者为本次联赛提供了志愿服务工作。


  为顺利保障比赛进行,三天以来,志愿者们在比赛期间每天都全程坚守岗位。从早上开始,坚守到当天最后一场比赛的结束,每天早上5:40就集体坐上了前往会场的班车,坚持每天14个小时的志愿服务工作,任劳任怨,没有一丝松懈,在检录区、竞赛区、器材检验区等5个部门,为击剑俱乐部联赛提供检查证件、配合裁判录入分数地等服务工作,助力展会高效、有序运转。检录区负责为3000多名参赛选手进行检录和成绩查询;直播区负责看管一台三脚架和一部直播机,是赛场流动的血液。器材检验区负责检验参赛选手的装备并做上标记,3000多名参赛者至少要检验6000把剑,无疑是非常艰巨的工作,他们认真检验核查每一把剑,每一台服装,每一个头盔,以保障选手比赛顺利。竞赛区志愿者需要为自己负责的8条赛道记录分数,丝毫不能马虎。各区域志愿者有效配合,通力合作,做好了赛事服务保障。

 

 


  志愿者的责任感展现了应用学子的风采,也是“大美昆曲、大好昆山”的昆山城市形象的最完美的诠释。比赛虽然结束了,但青年志愿者传播的志愿者精神将激励我院青年志愿服务工作再接再厉,再上新台阶。

(青年志愿者协会供稿)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们