苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 规章制度 >> 学生管理 >> 关于印发《苏州大学应用技术学院学生早晚自习管理规定》的通知

关于印发《苏州大学应用技术学院学生早晚自习管理规定》的通知

2017-03-13 12:48:42 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:219

苏州大学应用技术学院

苏大应学〔201694


关于印发《苏州大学应用技术学院学生早晚自习管理规定》的通知

各部门、二级学院:

《苏州大学应用技术学院学生早晚自习管理规定》已经20161227日院务会审议通过,现印发给你们,希遵照执行。

特此通知。

 

附件:苏州大学应用技术学院学生早晚自习管理规定

 

 

苏州大学应用技术学院

二○一六年十二月二十七日

 

 

 

 

主题词:早晚自习 管理 规定

苏州大学应用技术学院学生事务部    20161227印发

 



附件:

苏州大学应用技术学院学生早晚自习管理规定

为使学院学生能有一个良好的学习环境,促进学生相互交流、共同提高、共同进步,养成良好的学习习惯,创建学院优良的学风,特制定本规定。

一、参加早晚自习的对象

学院一年级全体本科生必须参加;二年级及转本学生由各二级学院自行决定。

二、自习时间

1、早自习:星期一至星期五7:50-8:40

2、晚自习:一年级学生:星期日、星期一、星期二、星期四18:3020:30;二年级学生:星期一、星期二、星期四18:3020:30

三、自习地点

每学期初由二级学院和教务处协商后统一安排公布。

四、自习纪律要求

自习时间内要保持自习室安静及室内卫生,手机(或其他通讯工具)必须关机或设置成无声状态,学生不得在自习室内有吃东西、高声谈话、互相讨论、唱歌、睡觉、打电话、玩游戏、看电视等与学习无关的活动,不得在教室从事任何妨碍他人学习的活动。

五、管理办法

学生早晚自习由各二级学院组织管理。

1、学生必须遵守自习纪律,班级所有学生干部及学生党员有责任抓好本班自习纪律。不得无故缺勤、迟到或早退。对无故缺勤、迟到或早退者依照学院学籍管理中上课考勤的有关规定处理,迟到或早退累计达三次者记旷课1课时,早自习旷课一次记1课时,晚自习旷课一次记2课时。迟到20分钟视同旷课。

2、学生因病、因事等特殊情况不能上自习的,须提前向班主任老师请假并经准假;请公假必须有学院相关部门的盖章,否则按旷课处理。

3、各班级学生要安排固定的座位,制定座位表并报班主任和各二级学院备案。各班级要指定责任心强的同学、党员和学生干部共同负责班级考勤,各二级学院安排老师和学生组织值班,对班级进行考勤和纪律的监控检查。学生工作处定期组织一次全院性抽查。此项成绩列入优良学风班级和先进班集体参评项目;对于出勤率、纪律较差的班级要进行通报批评,取消该班参评优良学风班和先进班集体的资格。

4、所有学生必须服从老师及学生干部的检查及管理,不得虚报姓名、顶撞。

5、对带头提早离开教室、在教室内外大声接听电话、在公共场所吸烟等违反学院自习纪律、引起自习秩序混乱的学生,一经查实,给予严肃批评或处理。

6、走廊内要保持肃静,自习教室的门窗要注意保护,做到门窗轻开关,人走门窗关,节约能源,人走熄灯。

7、各二级学院充分利用自习时间,通过多种形式,统一或分层次组织学生进行思想教育和课程辅导。

8、如班级组织集体活动(如上机、主题团日活动等),需填写公假单,由班主任批准后,报各二级学院批准并备案。

六、本规定自201711日开始施行;原《苏州大学应用技术学院学生早晚自习管理规定》(苏大应学〔201249号)同时废止。

七、本规定由学院学生工作处负责解释。

 

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们