苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 我院志愿者代表参加昆山高校青年志愿者联盟成立仪式

我院志愿者代表参加昆山高校青年志愿者联盟成立仪式

2017-03-10 09:02:15 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:297

    2017年3月4日上午,我院青年志愿者代表前往昆山参加了由团市委、市文明办、市应急办等共同举办的“安全青春作伴,文明成长护航”昆山青年应急志愿服务总队暨昆山高校青年志愿者联盟的成立仪式。该仪式于昆山市公安局战训基地举行。
    此次活动会集由苏州大学应用技术学院、解放军外国语学院、昆山开放大学等组成的高校青年志愿者联盟和“及时雨”法律服务、“大禹哥”水利、“清道夫”城市管理等十六支志愿服务队。活动伊始,组织者对我们进行了培训,说明了仪式的事项。活动中,首先由高校青年志愿者联盟第一任盟主苏州大学应用技术学院的青年志愿学生代表和蓝天救援总队队长接旗。


 
   

    在激昂的音乐声中,各志愿服务总队和高校青年志愿者联盟分别上台完成接旗仪式。各志愿组织联盟的代表面向舞台作出庄严宣誓。“我志愿加入青年应急救援队!”
 


    随后由昆山市红十字会副会长吴莺、昆山民政局副局长刘平为代表的领导对各志愿组织联盟进行贴标仪式。最后由红十字会讲师,对此次的成立仪式致辞。致辞围绕“怎样进行志愿应急救援活动”对青年志愿者在救助前应如何保护自己避免碰瓷现象以及志愿者该掌握哪些应急救助技巧进行了阐述。他谈到“为了避免不必要的麻烦,我们可以在进行现场救护的时候大声表明自己是救助者的身份,也可以用手机或行车记录仪将现场情况记录下来。”“在现场救护的时候,我们首先要判断周围的环境是否安全,其次要做好安全防护,接着对伤员情况进行评估,最后利用自身急救技巧进行救助。”
 
    本次成立仪式在各志愿联盟代表的掌声中圆满落下帷幕。

青年志愿者协会 杨敏、骆明暄(供稿)
 

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们