苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> “灵猴恋丰岁·金鸡鸣福春”——我院2017年元旦晚会圆满落幕

“灵猴恋丰岁·金鸡鸣福春”——我院2017年元旦晚会圆满落幕

2017-01-11 10:08:26 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:425

“灵猴恋丰岁·金鸡鸣福春”

——我院2017年元旦晚会圆满落幕

欢歌笑语,辞旧迎新,又是一年岁末时。12月28日18:30,我院2017年元旦晚会在周庄文体中心影剧院拉开帷幕。全院师生满怀着对新一年的憧憬欢聚一堂,喜迎元旦。院长傅菊芬教授、党委书记王欣、副院长朱跃、副院长周杨以及各职能部门、各二级学院老师到场与同学们共享精彩盛宴。晚会由我院学生工作处、团委主办,中国移动通信集团江苏有限公司昆山公司承办。

    

晚会开场前,音乐高奏响彻剧场,彩灯齐放流光溢彩。我院党委书记王欣教授送上新年贺词,向全院师生员工致以诚挚问候和新年祝福。通过对2016年工作和学习的总结,他鼓励并支持同学们向更好、更高的方向发展,认真、务实地做好自己的事情。相信通过不懈努力,我院全体师生会在来年取得更大进步与殊荣。

一曲激情四射的《Monica》点燃了全场的热情,晚会就此拉开帷序幕。各类节目轮番上阵,精彩连连。曼妙婀娜的民舞《丝路云端》、《大漠之花》令人好似感受到了春之将至,百花争艳的生机。器乐表演《Butterfly》在东西方乐器形式的碰撞中融汇了古典与现代之美,赢得了满堂喝彩。三人街舞表演《on fire》别出心裁,以独特的舞蹈形式和动感的舞博得观众的尖叫声与掌声,展示了我院学子的别样风采。由商学院联合演唱的一首《梦想心力量》更是以如火的激情,让观众感受到了梦想绽放的光芒。正剧《色·戒》缅怀经典,通过演绎动乱时期的爱恨交织,赞颂革命者的无私与伟大情怀。小品《九儿》感人至深,讲述了抗击土匪而牺牲自我的伟大爱情,欢笑声中亦有愤慨与惋惜之思。

晚会传递欢笑,也承载温情与期待。来自学生组织、各省学生代表、3+4合作学校以及学院各职能部门,各二级学院的新春祝福视频集锦让在场无数观众为之动容。

我院领导亦亲身参加到演出中,为全院师生献上新年祝福,一曲《年轻的朋友来相会》以明快爽朗的音乐语言和充满活力的节奏,使得年轻的气息洋溢整个会场。

学院选送的歌曲《梦想心力量》配以学院特色的视频赢得了在场观众的共鸣,时尚学院2013级服装设计专业的学生毕业设计作品通过走秀的方式,用创意与双手诠释了创作的“艺境”,展现了四年对艺术专业的感悟与表达。

    

晚会最后,尹伊老师独唱维族民歌《一杯美酒》,观众在委婉荡漾的歌声中感受到了来自老师们的如美酒般绵香醇厚的祝福。

欢乐的时光总是那么短暂,浓烈醉人的节日气氛化做跃动的音符萦绕耳畔。晚会在一曲《如果我们不曾相遇》中画上了圆满的句号。让我们携手展望未来,祝愿苏应在新的一年里取得更大的进步,向更高的台阶迈进。

     大学生新闻传媒中心 供稿

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们