苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 我院参加全国首届互联网+大学生就业节启动仪式

我院参加全国首届互联网+大学生就业节启动仪式

2016-12-13 10:54:36 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:459

  2016年12月12日下午13:30,全国首届互联网+大学生就业节苏州分会场启动仪式在苏州西交利物浦国际会议中心举行,来自苏州地区10所高校50名大学生、50名知名企业HR、以及领导嘉宾共200余人参加了此次活动。

  此次活动是由全国首届互联网+大学生就业节苏州分会组委会组织,旨在利用云计算、大数据和移动互联网等计算机人工智能技术开发就业服务产品,不断满足大学生个性化工作的需要,采取定制化差异化的服务,是大学生和用人单位直接沟通,创造互联网+大学生就业服务的新模式。

  该启动仪式以一曲行云流水的古筝演奏《千本樱》开场,苏州天宫网络科技有限公司总经理徐锦盛为此次启动仪式发表了开幕致辞,徐锦盛先生用幽默风趣的语言阐述了大学生就业节的意义。苏州金枫创业投资有限公司高新文总经理也通过讲述自己的切身经历指出了大学生就业难,全社会正在关注,新时代的互联网为各大高校的校企合作提供了更好的平台。之后,全国首届互联网+大学生就业节苏州组委会会长薛军先生、我院招生就业处处长李恩秀老师与另外三位企业代表及高校代表共同为此次活动按下了启动键。武汉大学科学技术研究院唐洪波老师在发言中向所有的高校及企业表示感谢,并呼吁苏州地区更多的企业能参与到此次就业节,为大学生的就业事业添砖加瓦。

  最后,大会逐一公布了大学生就业节12项的系列活动清单并颁发了此次活动的首批战略合作方的名单。我院团委书记夏青老师及另外7名高校老师、企业代表上台接受了战略合作方的授牌。

  活动稍事休息后,进入了论坛环节,受邀上台对话的嘉宾有苏州大学团委副书记孙磊老师、甄有才CEO陈杰平女士、薛军先生、同程旅游副总经理靳彩娟女士、苏州大学毕业生代表袁源同学。活动由徐锦盛先生主持,从两段与就业相关的视频引出就业的话题,在大学生代表的提问下,各位企业老总和高校老师,共同探讨,互联网+后就业时代的变化,对于学生应该具备何种求职心态,锻造何种就业能力,以及有关创业的话题,在大家踊跃的提问和嘉宾的对话中,推向了高潮。

  12.12的启动仪式虽然结束,还有持续一月的就业节系列活动刚刚启动,学院也将组织毕业班的同学积极参与到活动的全过程中。

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们