苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 我院喜获苏州大学2016年新生舞蹈大赛二等奖

我院喜获苏州大学2016年新生舞蹈大赛二等奖

2016-11-10 08:52:07 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:540

    10月30日18:00,以“燃!新星之火”为主题的2016苏州大学新生舞蹈大赛在独墅湖影剧院精彩上演。本次大赛由苏州大学承办,并得到“看苏州”APP的鼎力赞助。各学院领导、学生代表出席了本次大赛。现场星光璀璨,观者如山,共享这凝聚众人心血的视觉盛宴。

    本次舞蹈大赛共有24个学院代表队参赛。赛前,苏州芭拉娜舞蹈中心的舞者们带来了一场振奋人心的开场秀,瞬间点燃了观众席的气氛。比赛正式开始,各参赛队伍精美的着装和精湛的舞姿引来观众们的阵阵欢呼。每一支舞蹈队伍都用他们的姿态向观众们讲述着一段段或忧伤或唯美的故事:社会学院的《腾笼换鸟》将北京的时代变迁展现得淋漓尽致;凤凰传媒学院的《戏承青衣》完美展现了一段戏剧传承的感人故事;金螳螂建筑学院的《弄潮》中渔夫们用他们的无所畏惧的勇气征服了全场观众;体育学院的《满江红》将岳飞的男儿壮志演绎得惟妙惟肖。

    我院选送的《梨园花怒放》可谓精彩绝伦,舞蹈由绿野艺术团民舞部编排,梨园曼妙女子们用她们如云般的彩袖绽放着艳丽的民族之花,戏剧的水袖融入舞蹈,川剧邂逅京剧词牌碰撞出新时代的火花,花旦们行云流水间深情脉脉,水袖曼舞间更是性情纵然,她们以全盛的舞者灵魂表达了对艺术传承和创新的决心,为我院赢得二等奖的殊荣!

   


 

大学生新闻传媒中心记者:花蕊(文)

盛路璐(图)

 

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们