苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 校园服务 >> 智慧宝藏 >> 与人相处真的很难吗

与人相处真的很难吗

2011-06-16 23:50:49 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:6440

  Q:我是研一的学生,由于我们来自全国各地,大家水平参差不齐,所以刚开始的时候我会尽我所能帮助她们,可是后来发现她们根本不在乎。只是在用到你了就跑来找你,可是往往这时候我还有其他的事要忙,所以很为难。

  而且,如果她们不需要你的帮助,就爱理不理的,你主动和她们打招呼都不怎么答理,还背地说别人的坏话,我觉得和这种人相处很郁闷,我是一个很单纯的人,每天都见到这种情况,感到无所适从。我告诉自己不要在意,可是每天都见面,就不自觉地影响作事情的心情,时不时地想着它,我该怎么办?

  吴新苗:事物总是在往前发展的,想必等到今天,情况会不一样了,你的心情也不一样了吧。

  我很能理解你的心情,也能想象你周围存在很多像你描述的那样的人,她们的人生观也许就是实用主义吧,至少在现在她们这个年龄阶段是这样的。你很难去改变她们,但时间会改变她们,也会改变你们的关系,相信我,一切都会融洽起来的。
  
  对于帮助,你能帮她们的就帮,别在乎事后她们是什么态度,因为那样做,收益最多的还是你自己,心灵上也是一种解脱,不会总感到困惑,相信不久的将来,你们会相处得很融洽的。

                                               开复学生网
 

相关文章
关于我们 - 联系我们