苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 把握时间

把握时间

2011-06-16 11:04:59 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5352

——记服装艺术系系主任接待日

    2011年6月14日,服装艺术系的部分同学集聚在实训楼104,参加了由董徐易老师主持的系主任接待日活动,本次活动的主要内容为向介绍服饰配件以及衬衫的缝制技术,并交流如何合理规划好自己的时间,加强专业课学习,全面塑造自己。

    首先,董老师向在场同学展示了上届学生的配饰及衬衫作品,介绍了作品涉及的各类面料的应用,并讲解了结的穿插、图案轧染、珠子穿结、缝纫等一系列技术与技巧,令在场同学兴致高涨,受益匪浅。    接着,董老师结合自身经验,告诫同学们要把握时间,知晓合理安排时间的重要性,要为大学设计一张清晰的时间表,不能随波逐流。大学四年,应把主要精力放在专业的学习与能力的提升上,珍惜美好的大学时光。

    然后,董老师为大家讲解了专业课的学习方法,鼓励大家以饱满的热情对待每一次作业,付出最大的努力,力求做到最好,将每件作品当作最得意之作,耐住寂寞,吃得了苦,不断挑战自己。

    最后,董老师激励大家要在学习、生活和生命中的每个阶段,不断挑战自我,做到最好。

    本次系主任接待日的举办,同学们不仅拓展了专业视野,意识到把握时间的迫切性和必要性,也知晓了应该秉持的学习态度,有利于自我学习与实践。

服装艺术系学生分会 学习部 供稿

关于我们 - 联系我们