苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 生活指南 >> 巴士管家简介

巴士管家简介

2016-09-27 15:54:08 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2819


  巴士管家是车巴达(苏州)网络科技有限公司开发的汽车票和用车服务在线预订软件,是中国道路运输协会官方互联网售票合作伙伴。车巴达的股东——江苏大运交通运输集团股份有限公司,是由苏州汽车客运集团有限公司、无锡客运有限公司、常州公路运输集团有限公司、南通汽运实业集团有限公司四地道路客运骨干企业合资设立的道路旅客运输大型企业。 目前巴士管家已形成汽车票、城际定制快车、公务用车、定制巴士、校园巴士、机场巴士、火车票等业务板块。业务覆盖至江苏、上海、广东以及浙江、安徽、山东、河南等省部分城市。 巴士管家将继续以用户体验为中心,聚焦客运企业痛点,助力道路客运行业转型升级。
  巴士管家官网:http://www.chebada.com/

   巴士管家二维码:

  新手攻略
  如何在线预订汽车票?
  您可以根据出发、到达城市及出发时间,选择合适车次,点击预订,填写完整的乘车人和取票人信息后,提交并支付订单。出票成功后,我们会短信通知您。您也可以点击订单详情,了解订单的处理状态。

  能购买携童票/儿童票/学生票特殊票等吗?
  目前巴士管家服务中心可预订全价票,学生票等特殊票种请到具体车站咨询购买。

  可以购买多久以后的汽车票?
  通常巴士管家服务中心支持购买各汽车站10天内的车票,具体预售期以各车站为准。如遇到节假日,预售期可能调整,我们会在第一时间公告出来。

  我想买票,如何支付?
  巴士管家目前支持支付宝、微信支付,提交订单后请务必尽快完成支付,支付超时,订单会自动取消。

  购票成功后,如何取票?
  购票成功后,会有购票成功短信发送到您预留的取票人手机上。建议凭该取票信息和身份证件等,在自助取票机取票,如无自助取票机,请将取票信息提供给售票窗口或服务台的工作人员取票。请您预留充足的时间(建议平时提前30分钟、节假日/高峰期提前1小时)。

  汽车票可以退票/改签吗?
  汽车票业务暂不支持在线退票/改签。 为不耽误您的出行,建议您提前做好行程规划。

  订单取消或出票失败,票款怎么办?
  订单取消成功或出票失败后,您的款项会在1-7个工作日内全额退回到您的原支付账户。 注:退款到账,部分银行没有短信通知,烦请自行核实。

  外国人持护照可以预订汽车票吗?
  目前暂不支持护照购买汽车票。

  购票须知
  出发地查询不到怎么办?
  该站点暂未开通网上预售票功能,您暂不能预订。

  一般可以提前几天购票?
  一般车站预售3-7天内的车票,具体以车站告示为准。

  去往同一地点票价为何有差异?
  由于公路客运各汽车站点使用的车型车款及行驶的路线可能有所不同,所以同一始发站前往同一终点的车次,价格略有不同。

  手机号码或邮箱地址无法识别怎么办?
  您更换其他手机号码、邮箱地址,或联系在线客服、拨打客服电话,由客服协助您处理。

  购票时是否可以自己选择座位?
  旅客购票时,座位号和卧铺的位置是系统随机生成的,不能人工选择。

  网上购票需要支付手续费吗?
  网上购票大部分地区不收取手续费,具体以网站实际展示为准。

  预订并提交订单后必须要立即支付吗?
  提交订单后请您在系统提示时间内完成支付,一旦支付超时,订单会自动取消,需要您重新预订下单。

  为什么订单支付完成后页面还是显示正在付款?
  这种情况一般是由于数据返回有延误,您可以登录用户中心后台查看订单状态,如果发现订单状态仍然显示为待付款,您可以联系客服人员解决问题。

  为什么付款成功后系统会提示出票失败?
  因网络繁忙或余票不足等原因,如付款成功后出票失败,建议您更换其他班次或前往车站购买,系统会在3个工作日内自动办理原路退款。

  其他问题
  可以提前几天购票?
  各地订票预售期在5-10天不等,具体以实际预售期为准。

  为什么出发地栏提示找不到输入的城市名称?
  该区域暂未开通网上预售票功能,您暂不能预订。

  订票成功后为什么没显示座位号信息?
  由于订票时无法在线选座,因此取票信息中不包含座位号,您去车站取票时取票系统会自动生成座位号。

  订票能否用护照或其他有效证件购票呢?
  订票暂时仅支持大陆居民第二代身份证号码。

  车站自助取票机取不出来票该怎么办?
  请您先检查取票短信是否完整,是否被分成几条显示,避免取票时输入的信息有缺失。此外,核实取票时输入的取票信息(身份证号、取票号/取票密码、订单号)是否有误。如果自助取票机仍然无法出票,则可以去人工服务专窗取票。

  订票时乘客姓名写错了影响取票吗?
  订票时乘客姓名需和身份证信息一致,否则可能会影响取票。

  身份证过期了影响取票吗?
  身份证过期可能会导致无法顺利取票,建议您用其他有效的身份证号码进行订票。

  有没有规定发车前多久要去车站取票?
  为避免塞车、出行人数较多等因素影响您的顺利出行,建议您提前半小时至一小时前往车站取票。

  没带身份证/凭身份证号能取票吗?
  由于各地客运站规定不同,为确保您取票顺利,建议您携带身份证。

  可以由亲朋好友代取票吗?
  可以由他人代取票,代取人需凭取票信息和乘车人身份证前往自助取票机或人工取票窗口取票。

  预订车票后要如何取票呢?
  购票成功后,会生成取票信息并发送短信给您,请您凭该取票短信和身份证原件到发车站自助取票机或服务专窗取票。

  可以提前几天去车站取票吗?
  您成功订票后即可去车站取票,建议在发车前2小时订票。

  为什么出发地栏提示找不到输入的城市名称?
  该区域暂未开通网上预售票功能,您暂不能预订。

  预订并提交订单后必须要立即支付吗?
  提交订单后请您在系统提示时间内完成支付,一旦支付超时,订单会自动取消,需要您重新预订下单。

  为什么订单支付完成后页面还是显示正在付款?
  这种情况一般是由于数据返回有延误,您可以登录用户中心后台查看订单状态,如果发现订单状态仍然显示为待付款,您可以联系客服人员解决问题。

  为什么付款成功后系统会提示出票失败?
  因网络繁忙或余票不足等原因,如付款成功后出票失败,建议您更换其他班次或前往车站购买,系统会在3个工作日内自动办理原路退款。

  退改说明
  可以直接退票或改签吗?
  巴士管家服务中心暂不支持在线退票/改签,为不耽误您的出行,建议您提前做好行程规划。

  车站退改签要收取多少手续费?
  1.部分省市(以客户端实际展示为准)支持在线退票功能,根据各省市交通部门和物价局《汽车客运站收费细则》的规定,退票费按下列标准收取:
  【江苏省】
  1)当次客运班车开车时间二小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足1元按1元计算;
  2)当次客运班车开车前二小时以内办理退票,按票面金额20%计收,不足1元按1元计算;
  3)因旅客延误乘车,在当次客运班车发车后一小时内办理退票,按票面金额50%计收,不足1元按1元计算。
  【上海市】
  1)当次客运班车发车时间2小时以前(含)办理退票,按票面金额的10%计收,不足0.5元按0.5元计算;
  2)当次客运班车发车前2小时以内办理退票,按票面金额的20%计收退票费,不足1元按1元计算;
  3)发车后不允许退票。
  【浙江省】
  1)离开车时间2小时前办理退票,按票面额10%计收退票费;
  2)班车离开车时间2小时以内办理退票,按票面额20%计收退票费;
  3)班车开车后1小时内办理退票,按票面额50%计收退票费;
  4)班车开车1小时后不办理退票;
  5)退票费是由于旅客自身原因退票才收取,如果是由于大雾等客观原因造成的班车延误,旅客退票,则不收取退票费。
  【安徽省】
  1)发车前2小时外收取票面金额10%退票费;
  2)发车前2小时内收取票面金额20%退票费;
  3)发车后不允许退票。
  【江西省】
  1)当次客运班车开车时间2小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足0.5元按0.5元计算;
  2)当次客运班车开车前2小时以内办理退票,按票面金额的20%计收退票费,不足1元按1元计算;
  【广东省】
  1)当次客运班车开车时间2小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足0.5元按0.5元计算;
  2)当次客运班车开车前2小时以内办理退票,按票面金额20%计收,不足1元按1元计算;
  3)旅游班车开车24小时前办理退票,按票面金额的10%计收,不足1元按1元计算;
  4)旅游班车开车24小时以内办理退票,按票面金额的50%计收,不足2元按2元计算。
  【河南省】
  1)发车前2小时外收取票面金额10%退票费;
  2)发车前2小时内收取票面金额20%退票费;
  【山东省】
  1)当次客运班车开车时间2小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足0.5元按0.5元计算;
  2)当次客运班车开车前2小时以内办理退票,按票面金额的20%计收退票费,不足1元按1元计算;
  注:退票手续费标准仅供参考,请以各客运站公布的规则为准。
一张订单最多包含3张成人票,其中1张需要退票/改签,该如何操作?
  您可以前往车站将所有车票一并取出,然后将需要退票/改签的车票拿到人工窗口办理。

  订单出票失败了,需要我发起退款申请吗?
  订单出票失败后会自动变更为退款订单,系统会在3个工作日内自动办理原路退款,无需您主动发起退款申请,您可以实时查看订单状态了解退款进度,退款成功后系统会给您发送短信通知,请您留意查收。

  保险问题
  1.如何在线购买乘车意外险呢?
  答:您在预订下单时系统页面会提示您是否需要购买保险,您勾选该选项后再填写投保乘车人的姓名和身份证号码。

  2.订票成功后还可以补买保险吗?
  答:感谢您对巴士管家服务中心的支持。保险是在预订下单时选择购买的,订票成功后无法单独补买保险呢。

  3.去车站取票时工作人员说不提供保险单,那我在网上购买的保险是有效的吗?
  答:感谢您对巴士管家服务中心的支持。网上成功投保后保险公司会将电子保单号发送给您,电子保单与纸质保单具有同等法律效力。

  4.查询界面显示的车次票价是否包括保险金额?
  答:查询到的票价信息不包含保险金额,您在预订下单时才能选择是否购买保险。

  5.乘车意外险是必须强制购买的吗?
  答:乘车意外险是可选项目,您可自行选择是否需要购买保险。

  6.购买保险后怎么知道自己是否投保成功?
  答:投保成功后保险公司会将电子保单号发送到您预留的手机上,电子保单与纸质保单具有同等法律效力,请您妥善保存。

  7.网上购买保险后怎么打印纸质保单?
  答:投保成功后保险公司将电子保单号发送到您预留的手机上,电子保单与纸质保单具有同等法律效力。巴士管家服务中心和乘车站不提供纸质保单,如您需要,可以登录保险公司官网进行保单查询及打印。

  保险说明
  太保交通意外险
  1.份数限购: 1份/人
  2.保费保障计划:
  A保险费:2元,意外伤害医疗保障金额:1万,意外身故残疾保障金额:5万
  B保险费:3元,意外伤害医疗保障金额:2万,意外身故残疾保障金额:8万
  C保险费:4元,意外伤害医疗保障金额:3万,意外身故残疾保障金额:10万
  3. 保险合同的保险期间开始于被保险人办理保险手续、支付保险费并持有效客票进站、登上交通工具时起,至被保险人到达所持客票载明的行程终点站并离开所乘交通工具时止。在客票有效期间内,被保险人中途自行离开所乘交通工具的,保险责任终止。因故转乘客运部门安排的其他交通工具的,保险责任继续有效,至到达客票终点站并离开所乘交通工具时止;
  4.保险发票仅作报销凭证,如您需要可致电客服,我们将在您致电后的3-7个工作日内邮寄送达,所产生的邮寄费由您自行承担,敬请谅解;
  5.保险定额发票仅作报销凭证,不是保单凭证;
  6.数据电文是合法的合同表现形式,电子保单与纸质保单具有同等法律效力,请妥善保管。电子保单可在保险公司网站上查询和下载;
  7.投保人或被保险人应据实填写投保信息,否则本公司有权解除保险合同;
  8.上述内容仅提供产品概要介绍,不构成保险合同一部分,详细内容请参阅《中国太平洋人寿保险股份有限公司乘客人身意外伤害保险条款》为准。您可通过本公司网站(www.cpic.com.cn)或拨打热线电话95500查阅或索取相关条款及中国保险监督管理委员会《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》。本公司已在相关条款中就免责条款进行了详细解释和明确说明,请仔细阅读。

  瑞泰交通意外险
  1.份数限购: 1份/人
  2.保费保障计划:
  A保险费:2元,意外医疗保障金额:2000元,意外伤害保障金额:10万
  B保险费:5元,意外医疗保障金额:5000元,意外伤害保障金额:25万
  C保险费:10元,意外医疗保障金额:1万,意外伤害保障金额:50万
  D保险费:20元,意外医疗保障金额:1万,意外伤害保障金额:120万
  被保险人为0周岁(出生后满30日)至80周岁(含)。
  保险期间:按照车票上显示的车次,出发地和到达地为准的单次汽车(自被保险人进入运营汽车车厢起至走出运营汽车车厢)。
  意外伤害医疗免赔额:100元。
  意外伤害医疗给付比例:有社保报销记录的赔付比例为80%;没有记录的赔付比例为70%。
  限购份数:1份/人。
  受益人:法定。
  保单生效日:当日当次,或投保时所指定的生效时间。
  其他说明:
  1、本说明未尽事宜请参阅《瑞泰瑞驰交通工具意外伤害保险合同条款》《瑞泰附加公共交通工具意外伤害医疗保险合同条款》客服电话:4008109339。
  2、电子保单下载及保单信息查询请登陆:http://www.oldmutual-guodian.com
  3、根据中国保监会《关于父母为其未成年子女投保以死亡为给付保险金条件人身保险有关问题的通知》(保监发 [2010]95 号)文件的规定,自2011年4月1日起,父母为其未成年子女(未满 18 周岁)投保人身保险,在被保险人成年之前,各保险合同约定的被保险人死亡给付的保险金额总和、被保险人死亡时各保险公司实际支付的保险金总和均不得超过人民币 10 万元(航空意外伤害死亡保额不受此限制)。

 

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们