苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 学无止境

学无止境

2011-06-16 10:40:12 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5882

——记服装艺术系系主任接待日

    六月上旬,服装艺术系的部分同学在行政楼3401参加了由高春雷老师主持的系主任接待日活动。本次活动的主要内容为如何提高服装艺术设计专业同学的美术基本功,指导学生学习相关理论知识,提高自身审美素质并为考研、就业作准备。

 

    首先,高老师就以前和现在的专业基础知识作了比较,鼓励同学们要关注划时代的著名作家,多看一些系统性的知识,关注绘画、雕塑等专业内容,因为各种知识相辅相成,且书是常读常新,所以应多读书;另外,高老师希望同学们能充分了解西方整个美术史变化,注重中国的民族特色,结合东西方的审美文化,找到自身的发展方向,为以后的专业发展奠定坚实的基础。

    紧接着,高老师结合服装艺术系专业学生考研的情况进行了探讨,分析了当前的考研形势,提出在对英语和政治重视的同时也要注重专业课程的学习,专业知识是同学们立足和发展的根基,应该得到重视。之后,高老师就在场学生针对考研提出的问题进行了解答。

    对于如何坚持不懈完善本专业的问题,高老师通过叙述自身的成长经历,告诫同学们要学会坚持,要有持之以恒的决心,敢于一人独行于坚持的路上,循序渐进。学习之初,要努力掌握一些专业性的知识,而后应学会不断变化,不断创新,找出自身优势,将自己的理解与创新融入于作品之中,从而不断地超越自我。

    最后,高老师为服装艺术系即将实习的08级学生讲解了如何适应社会的问题,提醒同学们要适时调整自己的心态,不断适应社会工作环境,要有不怕吃苦、坚持创新的专业素养,要有持续学习的心态和积极主动的工作态度,学无止境,奋斗不息,要用坚持为自己创造一个更加美好的未来!

    本次系主任接待日,高老师的人生经历、经验分享及激励话语都给了同学们很大的鼓舞和信心,让同学们对未来有了更为清晰和准确的认识,更加明了今后努力的方向。

 

服装艺术系学生分会  学习部供稿

关于我们 - 联系我们