苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 我院再获江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位称号

我院再获江苏省学生资助工作绩效评价优秀单位称号

2016-07-28 14:46:24 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:802

  近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发了《关于公布2015年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔2016〕6号),我院被评为2015年度江苏省学生资助工作绩效评价“优秀单位”,这也是我院在全省高校学生资助工作绩效评价中第二次获此殊荣。

  

  江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,评价工作为期半年。针对全省各高校学生资助工作进行考核,旨在加强全省普通高校学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效。考核内容主要为:基础建设、过程管理、工作成效、附加指标。具体包括:组织领导、机构建设、制度建设、家庭经济困难学生认定及管理、奖助学金、勤工助学、助学贷款、困难补助、学费补偿、宣传简报、资助育人、社会评价、工作创新等。

  近年来,我院全面贯彻落实国家、省资助政策,在工作中有所创新,不断完善资助工作体系,建立了以生源地信用助学贷款为基本帮困渠道,以设立多种奖、助学金为有效激励方式,以勤工助学、困难补助、学费减免等为辅助措施的资助体系。同时,在奖助方面不断拓展社会捐赠奖助学金,以扩大资助覆盖面,另外,学院设立了爱心基金和互助基金,用以帮扶家庭经济特殊困难学生,助学经费的开拓,为进一步做好学院的资助工作奠定了基础。同时,我院不断深化资助工作的育人内涵,在资助工作中融入诚信教育、感恩教育和励志教育,如开展“诚信舞台、演绎青春”话剧比赛、“贷款助学、信用助人”诚信教育、“诚信为人、感恩有你”三行情书比赛、“践行诚信,从我做起”主题班会、“人生起航、诚信扬帆”诚信海报征集大赛、勤助之星评比、自强标兵宣讲等系列活动进行教育,对学生进行思想引导、行为规范和精神鼓励,资助育人效果日益显现。

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们