苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 喜报 >> 我院学子在苏州大学第十届大学生校园心理剧大赛(独墅湖校区)中荣获一等奖

我院学子在苏州大学第十届大学生校园心理剧大赛(独墅湖校区)中荣获一等奖

2016-06-01 14:18:08 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:635

    2016年5月28日下午,由高校心理健康教育苏南研究中心主办,苏州大学独墅湖校区教育学院心理协会承办的第十届大学生校园心理剧大赛在苏州大学独墅湖校区的大学生活动中心圆满落幕。经过激烈角逐,我院大学生心理健康互助中心选送的短剧《破云而出》荣获本次大赛的一等奖。

    我院作品《破云而出》讲述了一名患有“创伤后应激障碍”的同学的故事。创伤后应激障碍(Post traumatic stress disorder,简称PTSD),又称延迟性心因性反应(delayed psychogenic reaction),是指个体经历、目睹或遭遇到一个或多个涉及自身或他人的实际死亡,或受到死亡的威胁,或严重的受伤,或躯体完整性受到威胁后,所导致的个体延迟出现和持续存在的精神障碍。
    剧中主人公楚河因为目睹了女朋友菲菲为救自己而出车祸去世,患上了创伤后应激障碍,从刚开始不能看到有人出车祸受伤,也不能听到救护车的声音,封闭自我,到后来慢慢接受身边人的关心,接受心理治疗,克服自己的心理障碍的故事深深震撼着每位在场观众,我院学子展现出的精湛演技、细致的神情和富有寓意的故事情节获也获得了评委与观众的好评。
    此次心理剧比赛,一共有九个学院参加,由五位老师组成评委团参与评分。经过激烈的角逐,我院选送的短剧《破云而出》获得了全场最高分91.6,荣获一等奖。
    本次心理短剧大赛在热烈的气氛中圆满结束。本次大赛不仅为参赛同学们提供了自我表现的机会,更是促进了苏州大学各高校心理健康协会之间的交流,以心理短剧的形式探讨大学生心理状况,更加有助于他们更好地认识自我,管理自我,帮助大学生以健康、积极、向上的心态融入大学生活。

附:我院参赛学生名单

 

苏州大学应用技术学院大学生心理健康互助中心供稿
                                           2016年5月31日

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们