苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 青春飞扬,健康成长——青春健康知识竞赛圆满落幕

青春飞扬,健康成长——青春健康知识竞赛圆满落幕

2016-05-11 14:10:28 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:525

    为了提高大学生的综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生活,5月8日14:00我院青春健康教育协会在C101举办了青春健康知识决赛,参赛选手为初赛中脱颖而出的六个班级的代表同学。本次决赛深入推动了青春健康同伴教育的相关工作以及促进大学生的心理素质、健康知识和生活技能的全面提高。


    怀着雀跃的心情,主持人宣布比赛正式开始。首先参赛队伍进行抽签准备答题顺序。第一轮为必答题,当三十秒倒计时,同学们屏息凝神,目不转睛的盯着大屏幕,答案出现的那一刻,真是一家欢喜一家愁,每支队伍的拉拉队都十分给力,不时鼓舞士气。第二轮简答题,选手们集思广益,沉着冷静,自信果断,热情地投入到这场比赛中,迅速而又流利的写下了答案。各个班级的实力都十分强,几个参赛队毫不示弱,一直在缩小彼此间的差距。在两轮结束后有三支队伍顺利晋级到最后一轮抢答题,瞬间在场的所有成员热情高涨,这是最精彩最紧张的一个环节了,因为要考验选手们答题的快狠准,每个选手都跃跃欲试,临危不乱,为了自己的队伍奋力拼搏,灵活地运用了自己所掌握的知识。在激烈的追逐下,获奖名单新鲜出炉。主持人总结宣布获得第一名的是15物流管理,第二名是15会计1,第三名是软件工程。获奖的同学领取了精美的礼品,此次竞赛画上了完美的句号。


    这次竞赛是一场智慧的交锋,亦是一次思想的碰撞,这体现了学校对青春健康知识的高度重视。希望通过本次竞赛使广大同学们能够充分了解青春健康保健知识教育,树立健康性道德观念,营造和谐气氛,提高大学生自我保健意识,让我们共同努力,一起为青春护航!


青春健康教育协会:肖贝杰(图,文)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们