苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 第十三届院运会纪实

第十三届院运会纪实

2016-04-28 15:17:18 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:469

生命,因参与而精彩
     为贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,进一步响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合启动的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,增强我院广大同学的身体素质,推动我院体育运动的发展,展现我院大学生积极向上的精神风貌,同时加强各系科之间的友谊和互相了解,增强班级集体荣誉感和凝聚力,我院于4月22日举行了第十三届体育运动会。
     据悉,本届运动会一改以往风格,由竞技变成趣味,分甲组、乙组进行角逐。甲组以系(部)为单位,每系(部)一队,共6支代表队组成。乙组由2015级新生(含2015级专转本),以班级为单位组成。在为期一天的比赛中,我院学子突破自我,团结互助,勇创佳绩,同时教师代表队不仅扮演着幕后工作者的身份,还在赛场上赛出了他们的风采,在学院各部门的通力配合下,本届运动会取得了圆满成功。
全心投入,奋勇拼搏
     烈日下的球场,各个比赛项目激烈上演。运动员们用热情点燃了青春的火焰,球场边拉拉队的加油声,激发了他们对获胜的渴望。
十人定点投篮比赛异彩纷呈,只见篮球一次次地在空中划出完美的弧线后,应声入筐。还未登场的运动员们,也个个摩拳擦掌,成竹在胸。精准的投篮、默契的配合,不管是男运动员还是女运动员都带着必胜的信念投出青春的风采。甲组的工学部以一分的优势夺得了第一名。而在乙组的投篮比赛中,15高分子的男生们展现了他们绝佳的实力,最终凭借16分的佳绩摘得桂冠。

 

     一旁的跳大绳赛场,伴着同学们的助威声,运动员们个个情绪高涨,努力配合着其他队员们,他们飞快地跳跃,以整齐划一的姿态越过大绳,摇绳的队员也时刻专注着,认真配合着跳绳选手的节奏。围观的同学们也被这跃动的节奏所感染,他们呐喊,他们助威,不约而同地数着次数,宛若自己就是那身轻如燕的好手,春日的操场上一片沸腾的景象。乙组运动员们的水平不相上下,最终15高分子以微弱优势夺冠。

 

精诚合力,激情不灭
     绿草如茵的足球场上,一个个考验默契配合的项目正如火如荼地展开。
     参加十人十一足的运动员们在短暂的赛前练习后,迎来了激动人心的时刻。统一和谐的起步,整齐划一的口号,比赛难度三颗星的项目在运动员们的合作下显得十分简单。50米的赛程,运动员们仅仅花了二十几秒的时间便到达了终点。尽管他们都满头大汗,但每位同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容。在大家心中,不管成绩如何,参与其中才是最重要的。甲组中的服装艺术系以21.16秒的好成绩勇夺桂冠,与此同时,来自乙组的15会计1也以17.56秒的绝对优势取得了第一名。

 

     温暖的阳光洒下,映照着同学们的脸庞,紧张的八人颠球项目即将开始了。八根红线牵系着的不仅仅是中间的圆盘,还系着他们的心。一声哨响,所有的注意力都被那小小网球吸引过去,大家屏起呼吸,看着球飞起的轨迹,然后又紧张地向着球落下的位置小跑。简单的重复,但是处处彰显的是同学们的默契。有时球没接住,他们并不气馁。最终,甲组工学部和乙组15通信取得了第一名的佳绩。

 

     有轨列车的比赛要求10人同时踩在木板上,双手持绳,双脚不得离开模板所在区,走向终点,这是一个极其考验默契的比赛。10位运动员彼此依靠,相互帮助,迈出每一个坚定执着的步伐,洪亮地喊出每一声口号。过程中虽有一些磕磕绊绊,但正是这些磕磕绊绊让运动员们增加了默契,懂得了团结与信任。甲组旅游系的运动员们以淡定从容的发挥,毫无悬念地夺得桂冠,乙组的15通信也以13.63的佳绩拔得头筹。

 

     当激动人心的院运会快进入尾声时,拔河比赛正式开始。前来助威的同学不在少数,赛场热烈的氛围依然不减。随着比赛的哨声响起,队员们口中的高呼声开始此起彼伏:“一,二!一,二 !”双手紧握长绳,汗水在烈日下生辉,卯劲憋红的脸上尽是兴奋。同学们在一旁为自己的班级扯着喉咙加油呐喊着,好似每个人都恨不得抓起绳子,上前与选手一起努力。整个场面既激烈又温馨。最终男子组的冠军由15电子获得,女生组则是由15酒店摘得桂冠。

 

突破自我,乐在其中
     红色的跑道上出现了一道与众不同的风景线——袋鼠跳比赛。袋鼠跳比赛只需要20米的跑道,以麻袋为道具,随着最后一只“小袋鼠”归队,比赛决出了胜负,甲组的工学部凭借他们的技巧和体力获得了冠军,而乙组的冠军奖杯则被15财务夺得。

 

 


     合力吹气球的比赛开始后,各队运动员都争分夺秒地完成自己的任务。在团队合作下,气球的爆炸声此起彼伏,比赛场外同学们的加油助威更为选手们增添了不少动力,赛场上的欢笑声不绝于耳。甲组的工学部又夺得一枚金牌。

 


     8人分为4组,以逐队传递的方式将乒乓球放置在终点的桶中,球数多者获胜的蚂蚁搬家比赛以其趣味性的名字吸引了大批观众的围观。看似简单的比赛,实则极考验同学们对力度的掌握。在啦啦队员们热情的加油声中,一个个小巧玲珑的乒乓球有些遗落途中,有些安全降落。长时间的紧绷状态使他们的手指逐渐麻木,但依旧尽自己最大的努力,把球传递下去。最终一声哨响,结束了本场紧张的比赛。甲组的外语部团结一心摘得了桂冠,乙组的15计算机也不甘示弱,打败了其他班级,稳坐第一的宝座。

 

 


     默契组合比赛,考验的是男生的体力和女生的智力。哨声响起后,蒙上眼罩的各位男生纷纷背起自己的搭档,在搭档的指挥下绕过其他障碍物,有些组合配合默契,不一会儿就踩破了4个分散在各地的气球,达到终点;而有些组合则磕磕绊绊,不一会儿就偏离了赛场,最后,甲组的工学部和乙组的15机械获得了冠军。

 

 


文武双才,激情依旧
     在四月的赛场上,我院辛勤工作的老师也正在奋力拼搏,挥洒汗水,为这百花争艳的季节添上绚烂夺目的一笔。瞧,足球射门项目中老师们各显神威,英姿勃发,原地站稳,屏气凝神,犀利射门,草坪上方出现了一道道美丽的弧线。他们的激情与活力使得现场欢呼声与加油声不绝于耳。与此同时,教师组各类比赛也纷纷开始。篮球场上,老师们定点投篮比赛引得许多同学驻足观看,男子垒球赛也同样精彩纷呈。沸腾的运动场上,是老师们对运动火一般的热情和对胜利的渴望,而场下,是他们对友谊和快乐的坚持。

 

     毫无疑问,大学是一个充满朝气与活力的地方,同时又是一个充满竞争与挑战的舞台。每个人都在这里扮演着不同的角色,同学们想要把握青春,所以更要好好地锻炼自己,在大学的每一个角落留下你的身影,展现你的风采,在比赛中贡献出你的力量。在这里,同学们得到的不仅是一段美好的回忆,更是一种人生的财富,让生命因参与而精彩,让青春因活力而生辉。

 

大学生新闻传媒中心记者:陆雨钰、杨灵兮、孙孜耘、窦梦雨、花蕊、杨铭帆、刘文珺、张叶、张佳敏、赵文远(文)
郑子炎、季婵懿、吴静怡、程聪、徐捷、盛路璐、许昀豪、朱永刚、范钰娇、顾振康、
骆明宣、向娟、陈昕、王鑫宇、朱曾铭、陆漫婷、朱清莹、程钰庭、陈聪(图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们