苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 扬广苏应,你我同行——我院与扬州大学广陵学院成功举办高校交流会

扬广苏应,你我同行——我院与扬州大学广陵学院成功举办高校交流会

2016-04-12 09:06:36 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:420

     为进一步提升团学干部的工作能力、组织能力以及协作能力,我院各学生组织代表于4月9日前往扬州大学广陵学院开展高校交流活动。两院的团委、学生会、青年志愿者协会、社团联合会、科协、创新创业协会以及艺术团等学生组织负责人出席了此次活动。两院学生骨干恳切交流,共话高校学生组织发展之路。

 

     上午10:30,两院学生组织代表于图书馆会议室就各自学院团委组织概况进行交流学习,意在借鉴双方优秀的管理模式和运行机制,以完善自身组织建设。我院学生组织联合会主席兼大学生“三自”委员会主席纪策介绍了我院特色“三自”委员会,其采用直线管理模式,管辖范围广,却可有层次地适度调配。团委办公室主任李啸秋通过短视频展示我院学生风采,他表示,各个学生组织的有效运作是学院各项活动高效进行的保证。广陵学院社联副主席孙成吉介绍了分类化管理、定期开例会等特色管理方法,使我院代表受益良多。其大学生媒体服务中心副主任曹碧恒详细展示了广陵学院在媒体宣传和暑期实践方面的强劲实力,赢得了阵阵赞叹。两院代表一致表示,本次的交流必能使今后的组织发展踏上新的台阶。

 

     活动末尾,广陵学院心协组织带来了趣味盎然的团训,其中包括“爱的抱抱”、“突破障碍”和“守护天使”三类活动。双方学子在活动中由陌生到熟悉,并表露出两校进一步沟通交流的美好希冀。

 

     本次高校交流活动不仅为我院学生组织增强了凝聚力和战斗力,也拓宽了我院学生组织建设的思路。相信两院今后会在合作中加深友谊,在学习中共同发展。

 

大学生新闻传媒中心记者:杨灵兮(文)
顾振康(图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们