苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 世界结核病日防病宣传顺利开展

世界结核病日防病宣传顺利开展

2016-03-28 08:57:37 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:542

    2016年3月24日是第21个世界结核病日(World Tuberculosis Day),宣传主题是“你我共同参与,依法防控结核——发现、治疗并治愈每一位患者。”世界卫生组织WHO在2月21日发布了今年的防治口号,呼吁各国政府、社团、民间社会和私营部门“联合起来消除结核病(Unite to End Tuberculosis)”。为了响应世界结核日的宣传主题和口号,为了促进同学们身心健康的发展以及加强高同学们对结核病的认知,青春健康教育协会开展了一系列预防结核病的宣传活动,包括线上微信推送和线下海报、宣传单的发放,并且于3月24日中午在学校大榕树下通过特殊的话剧形式,鼓励大家参与到控制结核病的行动中来。此次宣传活动顺利开展,并取得了良好的效果。


    3月24日中午11时30分,青春健康教育协会在大榕树及食堂附近进行了控制结核病传单的发放,与同学们进行了亲切的交流,让同学们深刻地了解结核病的危害以及防治的必要性。为了增加宣传工作的吸引力,协会为这次活动准备了一个短剧,每10分钟表演一次,为大家生动形象地诠释了结核病给我们带来的危害,吸引了很多同学的目光。宣传的过程当中,我们邀请同学们回答与结核病相关的问题,参与者可以得到小礼物作为奖励,以此帮助同学们深化结核病知识。宣传中,协会成员与同学们积极互动,进行了一次非常有意义的预防结核病宣传活动,让同学们从一个新颖的角度来了解宣传工作、了解传染病知识以及了解更多青春健康的知识,也号召同学们更加积极地参与到我们的行动中来。


   

    最后,协会成员从专业角度对结核病中存在的一系列问题进行了解答,使同学们对结核病有了更广更深的了解,并且让同学们更科学地认识到结核病的危害,同时还为同学们普及了一系列必要的防御措施。


    为了让我们在最美的年华里拥有一个健康的身体,希望大家能够积极参与到控制结核病的行动中来,为我们最美的生命贡献一份力量。


  青春健康教育协会 于淼、赵长宇(图、文)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们