苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工讲座 >> 我院举行2017年苏州新东方考研复习指导讲座

我院举行2017年苏州新东方考研复习指导讲座

2015-12-18 15:44:57 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:745

     为了给我院考研学子提供规划指导,具体分析苏州地区考研形式、院校选择和专业选择,苏州新东方学校程晓老师于12月16日18:00在我院F楼202进行了一次生动的考研讲座,从专业课、政治课复习要点、考研英语复习规划详解等方面进行了考研指导。
     讲座开场,程晓老师就建议考研的同学要尽早确定考研方向,定好报考的大学和专业,有时方向比努力更重要。其中不仅要了解招生情况、专业课给分情况、还要知道保研录取名额。程晓老师指出,考研不仅是为了文凭,更多的是比他人多一份学习的经历,不甘平庸的心总会选择一条艰辛的路,但这也是自我升华的历程。

     英语在考研中是大家需要攻克的一个难题。英语考试中最重要的还是单词,考研词汇虽然只有5500个,可是每个单词的意思有很多种,意思种类增加背诵难度也就增加了。背单词要靠毅力,程晓老师告诉我们,背单词“不怕慢,怕断”,要坚持每天背单词。学习是一个渐进的过程,在考研的过程中,任何功利心理都会导致失败,只有一步一步努力才可能成功。老师建议,词汇要背诵三遍,第一遍理解单词的基本含义,第二遍牢记单词在真题中的含义,最后一遍形成自己的单词系统。这给大家提供了宝贵的经验,帮助同学们在考研的道路上走得更稳。

     有人说:“不要温和地走进那良夜,老年应当在日暮时燃烧咆哮,怒斥,怒斥光明的消失。”考研注定是一条自我挣扎、自我实现的旅程,过程中收获的不仅仅是知识,还是一段充实的记忆。

 

 

大学生新闻传媒中心记者:包杰、刘启霞(文)
徐捷、曹阳阳(图)

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们