苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学工讲座 >> 我院举办爱特精英留学沙龙活动

我院举办爱特精英留学沙龙活动

2015-12-16 10:28:37 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:969

     为提升我院学生的国际视野,了解出国留学相关事宜,12月9日18:00,爱特精英留学沙龙活动在我院C202如期举行。国外考试听说教学专家高超老师受邀为我院学子讲解雅思备考及留学申请问题。

     谈及留学,高超老师为我们深入浅出地介绍了几大主流留学国家的申请要求。其中,他主要推荐英国和澳大利亚。英国教育素以历史久、标准严、质量高著称于世,英国前三十名的大学在国际上的声誉亦无可置疑,其企业家投资移民政策也可供考虑。此外,较低的年消费也可减轻留学生的负担。但对于选读商科的同学,高超老师建议选择新西兰,因英国留学商科专业难度相当之大。同样有年消费优惠的还有澳洲,它是最受欢迎的移民国家之一。澳洲的多元文化政策、灵活的学历衔接吸引着众多学子,其气候温和宜人、终年晴空万里也是无可比拟的优势之一。
     雅思或托福成绩是留学申请的重要指标之一。高超老师指出,雅思是以英国英语为基础的语言水平测试,在欧洲认可度较高,其难度大致高于英语专业八级要求。雅思考试的备考周期一般为10至12月,包括培训、复习资料、一至三次考试。考生除了需要掌握一定的应试技巧,还需对中西方文化现象、思维差异有深刻的感悟和理解。总体来讲对学生的应试水平和语言运用能力的水准要求十分高。
     在高超老师细致的讲解后,同学们就留学国家及专业的选择进行提问,高超老师便结合专业为大家分析留学方向。如计算机专业的同学可以选择软件、人机交互、大数据技术与运用等方向。对于预科、半工半读项目,高超老师不推荐大家参加。就澳洲而言,同学只能考虑五星级学校或有优势专业的非五星级院校。另外,高超老师建议大家谋求海外假期实习的机会,多做实践。

     活动在高超老师幽默激情的讲课中结束,但留学梦在同学们内心深处萌芽。如高超老师所言,希望我院学子目光中常含梦想与希望,早日规划,脚踏实地,为未来奠定基础。

 

 

大学生新闻传媒中心记者:周蓉(文)
郑子炎,陆漫婷(图)

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们