苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 组织建设 >> 外语系学生党支部组织开展学习交流会

外语系学生党支部组织开展学习交流会

2015-11-17 21:27:31 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:772

    为维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,教育党员遵纪守法,切实加强高校宣传思想工作队伍建设,推动高校宣传思想工作质量提升,11月16日下午15:50,外语系学生党支部全体党员在E403集体学习了《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》,并开展了心得交流会。

    外语系学生党支部副书记陈永刚同学为支部同学解读了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,他重点分述,举例浅谈,提问式互动进行。最后总结了心得体会,谈到:“作为年轻一代的党员,先要做一个正直而负责任的公民。”他有感触地提出:“在社会逆环境中坚守良知,内化成为心中的信仰。”呼吁支部党员同学:应“踏踏实实学习,堂堂正正做人,不负党员之名。”

    
   

    接下来由支部组织委员薛玲丽同学组织大家学习《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》有关内容,重点强调作为当代大学生党员,应当坚持德才兼备、全面发展。重在坚定信仰、服务他人、敢于担当,并提升学生党员队伍整体素质。通过平实的语言表达,从一个在校学生的角度出发,薛玲丽同学将理论性的文字化为简单的话语,更能深入人心,引起共鸣。

    最后,支部书记刘洪老师做总结发言。刘老师实事求是地指出现阶段支部工作存在的不足,提醒支部全体成员做好批评与自我批评,在今后的工作中应更加严谨、高效。同时,她结合自己的学习和从业经历,援疑质理,娓娓而谈,和大家一起探讨了学习《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》的心得体会,同时强调今后的支部活动可以更加多元化,增加支部成员的交流,提升支部凝聚力。

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们