苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 旅游让生活更美好

旅游让生活更美好

2011-06-07 14:15:31 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:2423

——我院首届旅游知识大赛成功举办

  5月19日是中国国家旅游日,周庄景区以免票游览的方式迎接这一节日的到来。我院旅游系为了纪念国家首个旅游日,于5月18日举办了首届旅游知识大赛。学院旅游系副主任吴捷老师以及旅游系曹灿明老师也作为特邀嘉宾莅临此次比赛。

  成功晋级决赛的六支参赛队伍在此次比赛中大显身手。比赛开始之初,吴捷老师就向所有同学献上致辞并提出了“旅游让生活更美好”的口号,以鼓励参赛同学积极投入比赛。致辞过后,比赛正式拉开序幕。09级的“no,know”、“Marine”以及10级的“红星三人行”、“三人游”、“you are wonderful”这六支参赛队也分别上场进行了自我介绍并宣读了各组的口号。

  此次比赛共分为“亮剑”、“情景回答”以及“绘情绘景”三个环节,考验着选手们的基础知识以及应变能力。在“亮剑”环节中,选手们在轻松完成所有必答题后进入抢答环节,现场可谓是“你方唱罢我登场”,选手们全情投入,吴老师和曹老师也在“地名接龙”项目中登台,与在场同学一决高下。随着问答环节的深入,主持人也因为选手搞正确率的表现而提高了难度系数,这使得全场的气氛达到了高潮。在接下来的“情景回答”以及“绘情绘景”环节中,基础知识扎实的“红星三人行”以及“wonderful”代表队将比分拉了开来,最终,“红星三人行”队以22.6的高分夺得了此次比赛的冠军,“wonderful”以及“酱油队”分列第二、第三。

  此次比赛过程中,现场气氛十分活跃,参赛选手们以他们出彩的表现赢得台下观众的阵阵掌声。比赛最后,曹灿明老师发表了讲话,他对于同学们在此次比赛中的表现十分满意,他也希望同学们在学校学习阶段可以再接再厉,同时,他也预祝此次周庄为国家旅游日准备的各项活动可以取得圆满成功。

 

新闻中心记者:朱璇(文)
张皓晨(图)

关于我们 - 联系我们