苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 关于评定2014-2015学年“优良学风班”的通知

关于评定2014-2015学年“优良学风班”的通知

2015-10-09 13:33:45 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:833

学字(2015)260号

各系、各班级:
    为加强学风建设和我院精神文明建设,促使各班级间相互竞争,形成良好的学术风气,引导广大青年学生德、智、体全面发展,保证我院教育教学质量稳步提高,我院学生工作处组织开展了“优良学风班”创建活动。为了贯彻 “以评促改、以评促建、评建结合、以建为主”的原则,考察各申报班级学风的整体水平和学生参与程度,现决定组织评选2014-2015学年“优良学风班”,具体安排如下。
一、评选条件
    1.学习目标明确。班级积极开展正确的学习目标的教育,全班同学能够坚持正确的政治方向、注重思想品德修养,立志为报效祖国、服务社会而努力学习。
    2.学习态度端正。全班同学学习态度端正,勤奋刻苦,互帮互学,取长补短,基本没有掉队的同学。全班同学认真而严谨地对待每一个教学环节,自觉开展课业研修,积极参加实践实习。
    3.学习纪律严明。课堂纪律(含早自习和晚自习)好,课堂出勤率和听课效率高,能保持安静舒适的上课和自习环境。
    4.学习成果优异。班级整体学习成绩优良,同学平时积极参与学生课外学术科技活动,取得较好的成绩,表现出较强的创新意识和能力
二、评选资格
   (一)凡在本学年班级成员有作弊、替考记录等处分的,取消该班级评比资格,并予以通报批评。
   (二)对于班级成员评比材料有失真实的,取消该班级评比资格并予以通报批评。
三、评选形式
   (一)各班根据苏州大学应用技术学院“优良学风班”评比细则(见附件)填写优良学风班创建成果汇报材料,含班级自评表(见附件)和汇报PPT,于10月12日前上报至各系学工中心主任,各系学工中心主任抽检汇总各班材料,并将其于10月16日前发送至wangjingsdyy@foxmail.com
   (二)10月下旬(具体时间另行通知),各申报班级班长将本班创建过程及成果以PPT形式展示并进行答辩,由优良学风班评选工作组进行综合评定。
四、奖励措施
    对于学风建设优秀、卓有成效的班级将给予:
   (一)班费奖励1000元整,并颁发奖状、荣誉证书。
   (二)评比国家奖学金、捐赠奖学金等荣誉称号时,在其他各项条件相同的情况下,对所在班级是优良学风班的同学予以优先考虑。
   (三)获评优良学风班的班级中选出最优秀的班级,报送参评省级优秀班集体的荣誉称号。
    特此通知。

附件:2014-2015学年“优良学风班”评定申报.rar

学生工作处
2015年9月29日


 

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们