苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 办事指南 >> 安全保卫 >> 注意:网络刷信誉的诈骗!

注意:网络刷信誉的诈骗!

2015-09-11 14:41:30 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:1241

  行骗途径:通过事先准备的网购平台网址给受害人,待受害人在提供的网购平台上购物付款后,拒绝支付佣金和本金。

  针对对象:网络兼职求职者、多以在校大学生为主。

  惯用手法:
  
1、网络兼职:骗子会在网络上发布“网络兼职刷信誉”的消息,等待受害者求职。
  
2、工作轻松,高报酬:骗子首先会打出一天在家上上网就能轻轻松松赚好几百的诱人价码,以诱骗那些想着天上掉馅饼的人。总是会有人禁不住高薪又轻松的诱惑而被骗。
  
3、网络链接:待受害者与骗子联系后,骗子会给受害者提供网站地址,让受害者到此网站购物、充值等。
  
4、购物、充值:骗子会要求你购买商品。他们会叫你用自己的钱先付款,然后再将购买商品的钱款和你的佣金打给你。当你付完款之后会有以下几种可能:一是他们直接消失,把你拉黑。二是一直借故拖延要你再做几单一起返还。三是借口卡单,借口没收到账款要你重新拍。

  刷星刷钻刷信誉,骗钱骗卡骗账号,
  
面对金钱的诱惑,必当三思而后行。

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们