苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 喜报 >> 我院在2014年度江苏省学生资助绩效评价考核中被评为优秀

我院在2014年度江苏省学生资助绩效评价考核中被评为优秀

2015-09-10 10:31:54 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:972

    今天,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发了《关于公布2014年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔20155号),经专家组评审和省学生资助工作绩效评价领导小组审定,我院在众多民办院校和独立学院中脱颖而出,被评为2014年度江苏省学生资助绩效评价优秀单位。

江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,针对各高校学生资助工作进行考核,旨在加强全省普通高校学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效。考核内容分为四大块:基础建设、过程管理、工作成效、附加指标。具体包括:组织领导、机构建设、制度建设、家庭经济困难学生认定及管理、奖助学金、勤工助学、助学贷款、困难补助、学费补偿、宣传简报、资助育人、社会评价、工作创新等。

资助绩效评价工作历时一个学期,前期主要为资助数据整理,按照模块进行汇总,并将各模块的资助人数和金额等基础数据输入江苏省资助管理系统——绩效评价项目中;中期主要为组织学生在线填写与本校学生资助工作相关的调查问卷,为实现问卷结果的准确,要求不同系科、各年级均要参与;后期主要为撰写资助工作总结,并将相关材料按照顺序胶装成册,上报省资助管理中心。

2014年度,在学院领导与各部门的关心和支持下,我院全面贯彻落实国家、省的资助政策,以“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”为宗旨,始终坚持资助与育人相结合,扶贫与励志相统一的资助理念,在资助中坚持育人,在育人中创新资助,在奖助方面不断拓展社会捐赠奖助学金,在现有的奖助体系基础上新增了通州建总奖学金、中外运奖学金、工业园区奖学金、花桥奖学金、浙商银行助学金、通州建总助学金、水之韵助学金、同里湖助学金。另外,在学院开展了爱心助学和奉献关爱活动,设立了爱心基金和互助基金。经过助学经费的开拓,我院的奖助力度得到了很大的提高,为进一步做好学院的资助工作奠定了基础。

高校学生资助工作的开展是实施“科教兴国”和“人才强国”战略的重要保证,是我国教育事业的持续健康发展和社会、学校稳定的重要举措,是努力办好让人民满意的教育的重大措施。我院学生资助工作虽取得了一定的成绩,但面对新的形势、新的挑战,还需要进一步解放思想,开拓创新,理清资助工作思路,健全资助工作制度,规范资助工作流程把资助政策落到实处,把资助工作做到深处,把资助服务做到细处,努力开创学生资助工作新局面,力争我院学生资助工作再上新台阶。 

学生工作处

学生资助管理中心

2015910

分享到人人   分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们