苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 校园服务 >> 智慧宝藏 >> 遇到小人是应该以牙还牙还是应该忍耐

遇到小人是应该以牙还牙还是应该忍耐

2011-06-02 22:36:51 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:3385
Q: 当我遇到很明显是有意欺负自己的一些行为时,我因该怎么面对对方?我应该以牙还牙,还是忍着不理呢?我有时候会冲动,可又想到了马加爵,我以后应该怎么面对对方,什么态度呢!
A:sweet薇薇:首先自己不能有小人之心,如果别人欺负你 你可以正当防卫 但是不能有欺负别人的想法。忍耐和暴力都是解决不了问题的。你提到马加爵确实让我挺吃惊的,不知道是什么让你这么想 但是我觉得你需要和朋友同学等等周围的人多多沟通,其中可能有误解什么的。
bingo_csu:忍就好了,就当他是在锻炼你的忍耐力,千万不要想着报复他,你反而要感激他,这样你的心情会越来越好。
alienluolei:我和薇薇的想法一样,看到马家爵这3个字的时候我也心凉了一下。这都是不知道多少年前的事了,但是从这三个字中,我能体会到一种感觉,你已经忍耐很久了,而且有些憋不住了。我想说,别人怎么对你,那是别人的事情,你怎么对待别人,那你是你的事,别人踩了你一脚,你可以选择保持微笑不去计较,同样,也可以狗血领头的骂对方一顿甚至干架。这些都掌控与你自己的手。没错,愤恨是需要发泄的,特别是对待小人,男人骨子里都会有一种刚气,适当忍耐是绅士的表现,但是否需要过度忍耐,那就要就事论事了。我不反对当你忍无可忍的时候采取正当行动作为反击,但不能过于冲动,一味只想着发泄。要知道,男人做出来的任何事,最后都是要承担责任的,还得自己把握。
liangjiazhi:我个人觉得小人,是不能惹的,否则只是会给自己带来更多的麻烦。我们惹不起,我们躲得起。
jimmyluo:马加爵我觉得已经到了极点了。但是我想说,我遇见的小人也不少,从小到大,无数小人擦边而过,他们自以为很威武,很厉害。结果在现实面前不也得低头,我觉得,这个不是忍不忍的问题,而是,他有没有伤害你,对你的生活产生了影响。如果有,应该以正常的途径,理智的去处理问题,而不是以暴力或其他方式去处理,要知道,处于文明的年代,用古老的方式去处理,只会让你更加感受到文明社会的法律规范。
                                            开复学习网
关于我们 - 联系我们