苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 规章制度 >> 评奖评优 >> 《苏州大学应用技术学院通州建总奖、助学金评定办法》

《苏州大学应用技术学院通州建总奖、助学金评定办法》

2015-04-28 12:31:46 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:755

苏州大学应用技术学院

苏大应学〔201525


关于印发《苏州大学应用技术学院通州建总奖、助学金评定办法》的通知

各部门、系(部):

    根据《通州建总捐赠奖助学金协议书》,通州建总集团有限公司苏州分公司中层以上领导干部自愿捐赠,在我院每年设立总额为10万元的奖助学金,协议期为四年,为更好地做好通州建总奖、助学金的评定工作,现将《苏州大学应用技术学院“通州建总奖学金”评定办法》、《苏州大学应用技术学院“通州建总助学金”评定办法》予以印发。

    特此通知。

附件:

1. 苏州大学应用技术学院“通州建总奖学金”评定办法

2. 苏州大学应用技术学院“通州建总助学金”评定办法

 

苏州大学应用技术学院

                      二○一五年四月二十四日

 

主题词:通州建总 奖学金 助学金 评定

苏州大学应用技术学院学生工作处       2015424日印发

附件1

苏州大学应用技术学院“通州建总奖学金”评定办法

为激励学生勤奋学习,全面发展,通州建总集团有限公司苏州分公司中层以上领导干部自愿每年捐赠5万元,用以奖励品学兼优的学生,根据《通州建总捐赠奖助学金协议书》的规定,特制定本办法。

一、奖学金名称

苏州大学应用技术学院通州建总奖学金

二、评定范围及金额

学院在读全日制本科二、三年级学生10名,每名奖励人民币5000元,共计人民币5万元。

三、评定条件

1、推荐申请通州建总奖学金的学生必须成绩优异,原则上为班级综合成绩排名第一名,获得通州建总奖学金的学生,不得兼得其他捐赠奖学金。

2、获奖学生必须遵纪守法,刻苦学习,学习成绩优异,有创新精神,热爱公益事业。所评学年志愿服务时间不少于18小时。

3、获奖学生须积极参加第二课堂学习和实践,所评学年行为学分90分以上。

四、评奖时间和程序

1、本着透明、公开、公平的原则,通过民主评比、公开公示等环节,确定获奖名单。每年9月份学院学生工作处具体负责奖学金的评审工作。

2、评审程序为:

学生本人提出申请、所在班级推荐初评;

系科评审小组进行差额评选,每系科推荐0-3个同学进入下一轮评选;

ƒ学院学生工作处进行综合评审确定获奖者名单并在全院范围内予以公示;

④公示无异议后将获奖名单报送通州建总集团有限公司苏州分公司。

五、本办法从2015年开始执行,解释权归学院学生工作处。


附件2

苏州大学应用技术学院“通州建总助学金”评定办法

为激励家庭经济困难学生勤奋学习、刻苦上进、全面发展,通州建总集团有限公司苏州分公司中层以上领导干部自愿每年捐赠5万元,用以资助家庭经济困难学生,根据《通州建总捐赠奖助学金协议书》的规定,特制定本办法。

 一、助学金名称

    苏州大学应用技术学院通州建总助学金

    二、评定范围及金额

 学院在读全日制本科一、二、三年级学生25名,每名奖励人民币2000元,共计人民币5万元。

 三、评定条件

 凡属苏州大学应用技术学院注册在籍的全日制本科学生,能自觉遵守校纪校规,品学兼优,且符合下列条件之一者,均可申请:

1.失去双亲或具有残疾者;属革命烈士子女和社会优抚对象者;

2.由于父母或监护人丧失劳动能力,致使家庭正常经济收入中断,学生学习、生活造成严重困难者;

3.家庭因遇天灾人祸(如水灾、火灾、死亡、车祸、恶性疾病等)致使经济条件恶化,难以承担其继续就读者;

4.来自于经济落后地区且家庭经济收入明显低于当地平均水平者;

5.因不可预见的意外因素(诸如家庭中发生刑事、民事纠纷问题、本人严重疾病等)造成经济困难者。

6.特别困难学生,学习成绩优异,综合排名在班级前30%的优先申请。

上年度有下列情况者,不得申请“通州建总”助学金:

1.不在学院困难生库学生

2.违反学院相关条例受到处分者;

3.成绩有不及格;

4.拒绝参加勤工助学,不愿意通过自身努力解决困难;

5.不积极参加第二课堂学习和实践,上年度行为学分平均分低于80分;

 

6.不愿参加公益性活动,上年度志愿服务时间平均低于18小时。

四、评选时间和程序

1、本着透明、公开、公平的原则,通过民主评比、公开公示等环节,确定获助名单。每年3月份学院学生工作处具体负责助学金的评审工作。

2、评审程序为:

院学生工作处公布助学金名额分配;

学生本人提出申请、所在班级推荐初评;

ƒ系科评审小组进行审核;

院学生工作处进行评审确定获助者名单并在全院范围内予以公示;

⑤公示无异议后将获助名单报送通州建总集团有限公司苏州分公司。

    五、本办法从2015年开始执行,解释权归学院学生工作处。

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们